?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

мартовская философия

Мой креационизм - глубокое, но своеобразное верование. Его мало кто разделяет, скорее возникает желание противоречить - каждому из его положений. А положения эти таковы.

1. Я убеждён, что человека сотворил никакой не Бог, а Женщина.

2. Женщина в основном творит прекрасных людей. Она редко ошибается. А если человек стал плох, это обычно – плод таких «неженских» обстоятельств, как война, жестокость, болезни, нищета. Согласно библейской парадигме женщина даже более могущественна, чем Бог, потому что он создал только нижестоящих Адама и Еву, а она творит того, кто часто превосходит её, и даже умудрилась создать самого Бога.



3. Если Бог создал человека один раз, а потом бросил, то он – лентяй в сравнении с Женщиной, которая творит человека всегда и везде, каждую его ипостась, жертвуя всем и вынося страдания. Если Бог изгнал человека за одно невнятное непослушание, то женщина проявляет куда больше терпения и упорства.

4. Вначале женщина лепит тело человека. Обычно женщине, даже самой неуклюжей, удаётся сделать изумительное, нежное, чистое, живое тело.

5. Затем женщина творит из тела – ребёнка. Насыщает его молоком, лепетом, улыбкой, облекает в смешные чепчики, распашонки-пелёнки, окружает его сказками, игрушками, смешными младенческими атрибутами.

6. Затем Женщина творит из ребёнка – мальчика или девочку. Если она обнаруживает у ребенка между ног бананчик (как говорилось в нашей детской дразнилке), то заставляет его быть сильным, смелым и любить мальчишеские забавы. А если там щелочка, то заставляет быть аккуратной, разбираться в бесчисленных девичьих мелочах.

7. Далее Женщина творит из мальчика или девочки – подростка. Подросток пробуждается в мальчике только затем, чтобы нацелиться когда-нибудь привлечь женщину, войти в женщину, сделать женщину своей, а самому стать её мужчиной. Без этого зова он так и пребывал бы среди своих мальчишеских идеалов, машинок, драк и рыболовных крючков. Без этого зова он оставался бы вдвое меньше, слабее и нежнее. Подросток пробуждается и в девочке, когда она видит взрослых женщин, и старается им подражать, воспринимая всю сложнейшую атрибутику женственности.

8. Приходит время, и Женщина творит нового человека – самца, мужа, мужчину. Без неё он станет непонятным бесполым существом, получеловеком, не познает и малой доли взрослых страстей.

9. Очень скоро Женщина создаёт еще одного человека – отца, домостроителя, хозяина. Это такая экзистенция, о которой ребёнок даже и не подозревает, даже если пытается выяснить это в игре.

10. Настаёт срок, и Женщина совершает последний свой акт творения, делая так, чтобы человек окончательно перестал быть ребёнком, чтобы он стал бесконечно и безнадёжно взрослым. Она умирает.

Вот кто истинный Творец человека. Ревнивые церковники это понимали, поэтому называли женщину сосудом греха, органы творения объявили нечистыми и греховными, и что самое неприятное – повелели ей носить купальник на пляже. Мы все тоже это интуитивно понимаем, вдруг прозревая по весне, когда свет солнца стимулирует промежуточный мозг и струит гормоны счастья, когда в воздухе разливаются флюиды влечения и аффекты восхищения.

И не при чём здесь ни культ Великой Богини, ни Клара Цеткин, ни государственный указ, ни доходы цветоводов. Просто такова эта ересь от ереси, креационизм трикстера.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
lana_trif
Mar. 8th, 2011 09:59 am (UTC)
Мне понравилась ересь от ереси))
Благодарю за самое креативное поздравление.
male_banshee
Mar. 8th, 2011 10:04 am (UTC)
хехе.
ну своя логика в этом без сомнения есть :)

но сейчас понабегут люди с завышенным самомнением и кучей шаблонов, и ка-а-ак не согласятся с вами....
bdiza
Mar. 8th, 2011 10:44 am (UTC)
ишь как вы заранее всех несогласных окатили))
ex_shimp
Mar. 8th, 2011 10:04 am (UTC)
Это самое трогательная песня, из всего хора мужских голосов! Спасибо! :0))
ankora
Mar. 8th, 2011 10:14 am (UTC)
Как прекрасно :-)
rositsa
Mar. 8th, 2011 10:22 am (UTC)
Всё хорошо, и даже купальник очень нужен...
geolight
Mar. 8th, 2011 10:35 am (UTC)
Разделяю. Очень красиво и логично.
Яйцетелая Венера из моего поздравления о том же, молча, вещает.http://geolight.livejournal.com/10961.html
ogla_ogla
Mar. 8th, 2011 10:39 am (UTC)
всё правильно.) а если серьёзно, то уверена, что на ранней стадии становления христианства многие тексты и понятия были сознательно искажены, сейчас учёные находят всё больше свидетельств тому, что такая жёсткая патриархальность не была заложена изначально в этом учении, а была придумана людьми.
alleukemist
Mar. 9th, 2011 04:29 am (UTC)
Хоть один пример? Общество было крайне патриархальное, так что неоткуда было взяться чему-то иному. К сожалению.
v_st
Mar. 9th, 2011 07:53 am (UTC)
Простите, но у римлян отец семейства считался хозяином своих домочадцев, с правом безнаказанно убить или продать в рабство жену или ребенка. А у римских женщин даже не было собственных имен. Куда еще патриархальнее ? )))
bdiza
Mar. 8th, 2011 10:47 am (UTC)
что-то вы как-то зациклились на репродуктивной функции женщины, мне кажется)) не маткой единой, все таки

а вот дядя в маске замечательный, да :)
(Deleted comment)
male_banshee
Mar. 8th, 2011 12:09 pm (UTC)
о да.
особенно если учесть, что даже в наши дни самые ревностные хрюсаны путем своих мутантских логических построений доказывают, что женщина не человек.
а посему мужчина подчиняется богу, а женщина - мужчине. Т.е. раб раба.
А то что вы считаете поощрением, на самом деле просто единственный способ существования для женщины во всех авраамических религиях. (это единственное, что оправдывает существование женщины)
В христианстве, единственный путь спасения для женщины через чадородие. Если женщина бесплодна, мужчина может спокойно с ней развестись, даже если они повенчаны.
Если женщина отказывалась выполнять свое биологическое предназначение или выходила из подчинения своего мужчины то применялось сжигание или побивающие камнями.
(Deleted comment)
male_banshee
Mar. 8th, 2011 12:23 pm (UTC)
P.S. Все же не могу не заметить, что все что вы тут написали редкий бред. Рекомендую почитать книжки - для начала ознакомиться со Священным Писанием. И еще - единственный путь спасения в христианстве для всех без исключения людей это вера в Иисуса Христа

вы сами не знаете своих дрожавших священных писаний, идеологию христианства и историю его развития.
и еще что-то мне там советуете.
конечно у меня не может быть никакого диалога с религиозным фанатиком.
antimantikora
Mar. 8th, 2011 01:13 pm (UTC)
Раз диалога не может быть, ветвь заморожена.
tasmania_gal
Mar. 8th, 2011 12:53 pm (UTC)
Спасибо :)
radja_777
Mar. 8th, 2011 01:17 pm (UTC)
Очень тонко
Люблю Женщин!
storona_ot
Mar. 8th, 2011 01:36 pm (UTC)
красота какая :)
kim_meria
Mar. 8th, 2011 02:26 pm (UTC)
Здорово! Зачетный креатив))
moja_zhizn
Mar. 8th, 2011 02:29 pm (UTC)
Спасибо)
abulkhair
Mar. 8th, 2011 02:47 pm (UTC)
Присоединяюсь. Жещина прекраснее и могущественнее любых выдумок о боге.
zeanne
Mar. 8th, 2011 05:07 pm (UTC)
pravilno! u nas tut sovremeniji proroki govoryat: "ochnites, muzhchini, nikto iz vas ne mozhet stat' chem to bolshe chem vasha mat'"
ochen krasivo, spasibo!
galika
Mar. 8th, 2011 07:26 pm (UTC)
Я - врата.

Я не смогу заставить быть сильным либо смелым и проч. того, у кого нет к тому душевных устремлений и прочих неврологических задатков.

А вот заставлять быть аккуратной я могла бы, но это же не означает, что любая девочка моя на всю жизнь станет аккуратным человеком. Я просто могу заставлять, но, зачастую, эт дело бесплодное и очень неблагодарное - если нет в списке черт характера таких фичей, то можно только заставлять. Женский рунет переполнен обвиняющими воспоминаниями девочек, которых заставляли.

Я просто могу встретить и проводить, да и то не очень далеко. И самое главное на этом недолгом совместном пути это не запортить то, чем наградили до меня.
alleukemist
Mar. 9th, 2011 04:31 am (UTC)
Красиво. 8 марта - особенно уместно.
zakkaroni
Mar. 11th, 2011 12:22 pm (UTC)
Очень неординарный взгляд на природу человеческую, и в частности женскую. Но по большей части с некоторыми положениями не поспоришь:)
Браво!
moz_apm
Sep. 22nd, 2015 07:31 pm (UTC)
Инь и Ян,
март и сентябрь.
Осенняя философия:
женщина- гиря на ногах мужчины.
Жена тормозит творческие порывы своим страхом потерять мужа в браке или в жизни вообще.
Женщина не способна творить абстрактные идеи.
Женщина не может мыслить логически.
Женщина теряет свободу, оригинальномть, личность после 18 лет.
Женщина превращается в автомат, робота, разрушителя жизней близких людей...
Инь- это мертвая вода, это форма без содержания.
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

Великий Самоед
anthropology_ru
Некультурная антропология

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com