?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Пишу исходья из местных реалий, потому что их знаю. Но про общее. А все обьяснение возникновение нацизма пока неубедительные.
Искал про российскую революцию и белое движение и натолкнулся на доселе мне не известное "Балтийское Герцогство".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B3%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
Здесь про неё не учат, хотья некоторые персоналии довольно известные. А учат про фон Дер Голца и Бермонита - Авалова (белое движение) как совокупность врагов. И нашёл картинку.



Лица аж светятся от гуманизма. Как то нет уверености что Йохан Лайдонер и Бруно Лёрцер были приверженцами общечеловеческих ценностей. А МИД Балтийского Герцогства Альфред Росенберг был не толерантен. На что указывает биография, после эмиграции в Германию, он писал книги о превосходстве германской расы, а в тюремномо отсутствие Адольфа Гитлера временно возглавил нацискую патрию.

Не все в этом кабинете негодяи. Глава разведки Вальтер Цап в ВЭФ изобрёл миниатурный (шпионский) фотоапарат минокс.



Поступив в Рижский Технический Университет услышал: "здесь раньше учились благородные господа в фраках". А так же Альфред Розенберг. Который еще учился в Москве. В политехникуме имени Баумана? Мрачное прошлое сего заведение чувствовалось по отношению к студентам.

Интуиция подсказывает что нацизм возник из такой среды. Прибалтика входила в ИмпЪрию, с тем же крепостным правом, но жила по своему. И феодализм был национальным. Этническое происхождение была равнозначна социальному положению, как и в Австро-Венгрии. Австрийцы еще натравляли один народ на другой, воспитывали геополитически правильные но с нравственной точки сомнительные идеи. Хотя народы по прежднему смешивались. По одной из версии Альфред РоЗенберг был французским гугенотом с монгольской и еврейской кровью, а точнее имел и эстонское происхождение. В такой среде и возникали идеи превосходства и "раса господ" - "master race".

Выший класс - этническая или родовая аристократия
Средний класс - евреи
Рабочий класс - коренные

Такая система была в польских земльях. Польская шляхта изобретала, что они являются потомками сармат и тем по крови превосходят славьянских и балтийских простолюдин, и даже одевались по восточному.
Адольф Гитлер был родом и Австрии. Всё расцвело в Баварии, но мож там оселы прогнаные славянам австрийские феодалы.

И украиснкий национализм можно связывать с австро-венгерскими владениями. Но там в Галиции Гитлер был чут ли не единственным, кто коренных жителей признал равным себе "арийцы". Поляки и австрийцы к украинцам совсем не демократию пременяли. Вот и весь нацизм.


Национализм и нацизм не одно и тоже. Восточно-Европейский национализм осободительное движение, но только для своих. И там кое что и социалистическое. В начале 20-ого века у баронов отнимали землю и раздавали своим, почти что большевики. А на парламенте обсуждали как на латышском, так и на немецком и русском. Пока не пришёл диктатор, всё оставалось демократично. А потом землю - по национальности. А нацизм же движение угнетение, возникшее из классового превосходства. И нацизм еще и движение реваншиское.

В политических проблемах, вплоть до развала новых стран, я бы не стал винить чудаковатых националистов или банд нацистов, они мьясо, а скорее уж властей ("умеренных" и карьеристов), манипуляции и политтехнологии.

И как то крайний капитализм имеет тенденцию перерастать в нацизм.
Для молодёжы индивидуализм противопоказан, им хочется собиратся вместе. Возможно просто по близости небыло другой альтернативной идеологии. В карикатурах у пьяного Ватника дочь проститутка а сын националист. Хожу по улице, и вижу надписи. Сначало НАТО c свастикой, враждебные партии с свастикой, типа они все фашисты. А дальше свастика, и уже свои родной фашизм, Славянский Союз. Некаких приежих тут нет, все уежают. Из чёрных разве что редкие цигане.

Капитализм очень иерархичен. А из этого выростает реваншиская иерархия - нацизм. И главный капиталист Генры Форд был фашистом. Тут было исследование, что количество легионеров добровольцев коррелириет с наличием крупных землевладельцев и лютераснкой веры. По сути нацизм является реваншом феодалов. А если начат исследовать истоки, вся Европейская история окажется помазанной грьязью. Проще обьяснить инфляцией.


Не весь феодализм плохо. У англичан и немцев осталось кое что рыцарское. Например честь. Не та, что на Кавказе и на Юге США развилась у пастухов с винтовками. А та, что прямые как рыцарский меч. А когда спрашивают "дай деньги на алкоголь", понятно, что чести нет.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
monte_parasite
Feb. 16th, 2017 06:08 pm (UTC)
Вы сообществом не ошиблись?

Модераторы, забаньте его.
jad_zmei
Feb. 16th, 2017 07:48 pm (UTC)
присоединяюсь, не ясно зачем тут это.
sinehand
Feb. 16th, 2017 07:52 pm (UTC)
И что он в итоге сказать-то хотел.
jad_zmei
Feb. 16th, 2017 08:20 pm (UTC)
он, видимо, хотел сказать что жизнь - боль, а его никто не понимает.
sinehand
Feb. 16th, 2017 08:39 pm (UTC)
Я действительно не поняла половину как минимум из-за странного языка %)
iq_21
Feb. 16th, 2017 08:38 pm (UTC)
Поддерживаю. Для подобных научных изысканий было коммьюнити "дунул-придумал"
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com