?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у redpill_ru в Цивилизация и межполовые отношения


Существование и процветание любой цивилизации основано на существонвании стимула для бета-самцов (а это большинство мужского населения, см. ниже) производить больше ресурсов, чем им нужно самим и одновременном контроле гипергамии у женщин. Последнее особенно важно: если гипергамию не контролировать, то, в частности, дети будут лишены опеки, воспитания и защиты со стороны своих биологических отцов. Одна из главных социальных задач любой религии заключается в том, чтобы поощрять конструктивное поведение и сотрудничество у представителей обеих полов, в то же время наказывая их за неспособность контролировать примитивные животные инстинкты. Договор, в рамках которого реализуется вышеописанная программа, называется браком. Общества, в которых поощрялся , а зачастую - насаждалася силой моногамный брак, с одной стороны гарантировали каждому бета-мужчине жену, а с другой - этим самым стимулировали в нём созидательный инстинкт. Женатый бета-самец обязан произвести достаточно ресурстов для содержания не только себя, но и своих жены и потомства.

В доисторическую эпоху у бета-самца такого стимула не было. Согласно результатам исследований, проведенных учёными-генетиками, в доисторическую эпоху примерно 80% женщин производили потомство, в то время как 40% становились отцами, откуда следует, что только лучшие из мужчин участвовали в воспроизводстве потомства в условиях полигамии, а у 60% оставшихся (низкоранговых) мужчин совсем не было доступа к сексу с женщиной. В свою очередь это означает, что женщины предпочитали "делить" между собой альфа-самца, чем "наслаждаться" обществом моногамного беты.

Ввиду вышесказанного, будет естественным разделить всех мужчин на альф (примерно 20%), бет (60%) и оставшисхя 20% - омег. Последних мы рассматривать не будем, поскольку для омег секса с женщиной практически не существует. 40% отцов в доисторическом обществе состояли из альф и более высокоранговых бет.

Исследования горилл, шимпанзе и первобытных гомо сапиенс подтверждют, что для мужчин естественны полигамия и неразборчивость в половых связях, что, собственно, не должно удивлять принявшего "красную таблетку". В то же время, женщинам также свойственна не моногамия (как это многим кажется), а - гипергамия. Это в свою очередь означает, что женщина в каждый отдельный момент времени, действительно, может находить привлекательным только одного мужчину, но поскольку статус мужчин в обществе далеко не статичен, её внимание может перейти от мужчины теряющего свой статус к мужчине, находящемуся "на подьёме". В среде альфа-самцов существует определённая и довольно значительная "текучесть кадров", о которой женщины хорошо осводомлены, калибруя свои поведение и выбор соответственно.

Так обстоят дела в доисторическом обществе, к которому мы постепенно возвращаемся. А тепрерь давайте опять вернёмся в цивилизованное общество. Итак, при системе "каждому бета-мужчине - по одной женщине", женщина, в свою очередь, получает защитника, кормильца и статус "замужней женщины" - более высокий, чем у незамужней женщины, проживающей, как правило, в бедности. Когда в рамках этой системы перестраивается всё общество, не выходе мы как раз и получаем "цивилизацию".

Именно такой была социальная организация практически всех великих государств, оставивших в истории неизгладимый след, одаривших человечество величайшими достижениями и существовавших на протяжении столетий. Отметим, что система "каждому бета-мужчине - по одной женщине" является необходимым условием величия государства, но не достаточным. Вообще, это удивительно - насколько схожими во всех этих государствах были традиции моногамного брака - вне зависимости от религии, культуры и исторической эпохи. В то же самое время, общества, которые отказывались от этой системы, быстро приходили в упадок (например, современная Швеция). Вышеописанный договор между полами (т.е., "каждому бете - по одной женщине") выгоден для бета-мужчин, женщин в возрасте за 35 и детей, но крайне невыгоден для альфа-самцов и молодых и красивых женщин. К счастью, вторая группа (альфы и молодые женщины) намного меньше первой (беты, женщины за 35 и дети). Для доисторического общества (к которому мы постепенно возвращаемся, наблюдая при этом неотвратимый коллапс цивилизации) было нормой, когда альфа-самцы монополизировали одновременно 3 и более молодых и красивых женщин, меняя их постоянно на более молодых (так, примерно, ведут себя некоторые российские олигархи), в то время как беты сраждались между собой за оставшихся молодых (и, как правило, некрасивых женщин), а также женщин в возрасте (бывших жён альф) с потомством. Такая система была хаотичной и нестабильной, лишая бет (т.е., большинство мужского населения) стимула к созидательному труду, а матерей в возрасте, брошенных альфами, и их потомство - комфортной жизни (вам это ничего не напоминает?).

В заключение, ещё раз отметим, что "каждому бета-мужчине - по одной женщине" является необходимым условием величия государства, но не достаточным. Что это значит? Это значит, что если общество/государство является сильным, то в остновании его социальной структуры находится именно моногамный брак. И наоборот, если моногамного брака, при котором каждый бета имеет одну жену, нет, общество ждёт неминуемый коллапс.

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
preem_palver
Jun. 28th, 2017 08:34 pm (UTC)
У Маркова есть книжка по эволюции человека.
Почитайте.
redpill_ru
Jun. 28th, 2017 09:11 pm (UTC)
У Маркова есть книжка по эволюции человека.
Зачем? Там всё объяснено "по-марксистски"?
pyka_npu3paka
Jun. 28th, 2017 08:39 pm (UTC)
что вы как-то обобщили...о какой именно цивилизации идет речь, период?..везде был разный путь создания государства, института брака, семьи, это не одномоментное событие.
А уж деление на альф, бет и омег...вы хоть понимаете как жили первобытные племена в период разложения родовой общины, что такое община, род, племя, клан?.. О табу избегания слышали? Что такое набеговая экономика, сообщества охотников, роль шаманизма в выборе полового партнера?..
Про горилл и шимпанзе вообще без комментариев, они к человеку имеют отношение как лошадь к носорогу.
redpill_ru
Jun. 28th, 2017 09:12 pm (UTC)
А уж деление на альф, бет и омег...
А что не так в этой классификации самцов? Она существует у человекообразных обезьян, первобытных людей, да и у нас - спросите любую женщину, если не верите.
(Deleted comment)
sov0k
Jun. 28th, 2017 08:51 pm (UTC)
Это всё прекрасно, но в итоге моногамный брак и частная собственность на детей ведёт к деградации. Хотя бы по причине прекращения какой бы то ни было селекции (необходимое и достаточное условие вымирания вида).
pyka_npu3paka
Jun. 28th, 2017 08:58 pm (UTC)
селекция -- это искусственный отбор)
sov0k
Jun. 28th, 2017 09:01 pm (UTC)
Селекция (selection) - это просто отбор. Отбор бывает "естественный", "искусственный", "половой" и т. д. Причём искусственный, в силу того, что человек - часть природы, является не противоположностью естественному, а, в определённом смысле, его частным случаем.
(no subject) - pyka_npu3paka - Jun. 28th, 2017 09:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sov0k - Jun. 28th, 2017 09:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pyka_npu3paka - Jun. 28th, 2017 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crimeanelf - Jun. 30th, 2017 07:12 pm (UTC) - Expand
redpill_ru
Jun. 28th, 2017 09:16 pm (UTC)
Это всё прекрасно, но в итоге моногамный брак и частная
Наличие частной собственности действительно может заменить естественную селекцию (женщина выбирает самого сильного), на социальную (женщина выбирает сына коррумпированного чиновника, сын которого гоняет в пьяном виде на Лексусе без прав). Так и цивилизация в целом всегда в конечном итоге ведёт деградации. При развитой цивилизации жизнь становится настолько кофортной, что женщины уже не видят необходимост в мужчина в их традиционных ролях защитников и снабженцев ресурсами.
(no subject) - sov0k - Jun. 28th, 2017 09:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - redpill_ru - Jun. 28th, 2017 09:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sov0k - Jun. 28th, 2017 09:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - redpill_ru - Jun. 28th, 2017 09:34 pm (UTC) - Expand
3seemingmonkeys
Jun. 29th, 2017 04:01 am (UTC)
>в доисторическую эпоху примерно 80% женщин производили потомство, в то время как 40% становились отцами

а можно ссылку на это исследование?
hleod
Jun. 29th, 2017 06:32 am (UTC)
ну какие могут быть ссылки на "родовую память", разве что у британских ученых.
(no subject) - 3seemingmonkeys - Jun. 30th, 2017 12:05 pm (UTC) - Expand
minchanka
Jun. 29th, 2017 08:46 am (UTC)
блиааа, пилюля со своим бредом уже и сюда добралась. Вот уж воистину долбанутым - нет покоя)
redpill_ru
Jun. 29th, 2017 08:48 am (UTC)
Бомбит, болезная
?
sir_derryk
Jun. 29th, 2017 03:10 pm (UTC)
Простите, когда женщина получила право выбирать себе мужа? В девятнадцатом веке? Или где-то аж в восемнадцатом?
До того, как у нее появилось такое право, все рассуждения про альф и омег полный бред.

А вообще логика здесь, конечно, и не ночевала.
>>40% становились отцами, ... Ввиду вышесказанного, будет естественным разделить всех мужчин на альф (примерно 20%), бет (60%)
А почему не 40% альф, например? Или там 15? 40% хотя бы совпадают с количеством размножающихся.

Edited at 2017-06-29 03:13 pm (UTC)
redpill_ru
Jun. 30th, 2017 10:03 am (UTC)
Простите, когда женщина получила право выбирать себе м
Прощаю.

Надо спрашивать, когда она это право потеряла. В доисторическую эпоху происходило именно так - как это происходит в стаде шимпанзе. Отголоском этого являлись рыцарские турниры или сказки древних германцев и славян, в которых принцесса выходит замуж за героя, совершившего подвиг (убившего дракона), а не сына начальника местной госадминистрации, который в пьяном виде разезжает по ночным улицам на подаренном папой Лексусе. С точки зрения естественного отбора - это самый правильный выбор наследника для короля (отца принцессы).
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

Великий Самоед
anthropology_ru
Некультурная антропология

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com