?

Log in

Previous Entry

Оригинал взят у redpill_ru в Цивилизация и межполовые отношения


Существование и процветание любой цивилизации основано на существонвании стимула для бета-самцов (а это большинство мужского населения, см. ниже) производить больше ресурсов, чем им нужно самим и одновременном контроле гипергамии у женщин. Последнее особенно важно: если гипергамию не контролировать, то, в частности, дети будут лишены опеки, воспитания и защиты со стороны своих биологических отцов. Одна из главных социальных задач любой религии заключается в том, чтобы поощрять конструктивное поведение и сотрудничество у представителей обеих полов, в то же время наказывая их за неспособность контролировать примитивные животные инстинкты. Договор, в рамках которого реализуется вышеописанная программа, называется браком. Общества, в которых поощрялся , а зачастую - насаждалася силой моногамный брак, с одной стороны гарантировали каждому бета-мужчине жену, а с другой - этим самым стимулировали в нём созидательный инстинкт. Женатый бета-самец обязан произвести достаточно ресурстов для содержания не только себя, но и своих жены и потомства.

В доисторическую эпоху у бета-самца такого стимула не было. Согласно результатам исследований, проведенных учёными-генетиками, в доисторическую эпоху примерно 80% женщин производили потомство, в то время как 40% становились отцами, откуда следует, что только лучшие из мужчин участвовали в воспроизводстве потомства в условиях полигамии, а у 60% оставшихся (низкоранговых) мужчин совсем не было доступа к сексу с женщиной. В свою очередь это означает, что женщины предпочитали "делить" между собой альфа-самца, чем "наслаждаться" обществом моногамного беты.

Ввиду вышесказанного, будет естественным разделить всех мужчин на альф (примерно 20%), бет (60%) и оставшисхя 20% - омег. Последних мы рассматривать не будем, поскольку для омег секса с женщиной практически не существует. 40% отцов в доисторическом обществе состояли из альф и более высокоранговых бет.

Исследования горилл, шимпанзе и первобытных гомо сапиенс подтверждют, что для мужчин естественны полигамия и неразборчивость в половых связях, что, собственно, не должно удивлять принявшего "красную таблетку". В то же время, женщинам также свойственна не моногамия (как это многим кажется), а - гипергамия. Это в свою очередь означает, что женщина в каждый отдельный момент времени, действительно, может находить привлекательным только одного мужчину, но поскольку статус мужчин в обществе далеко не статичен, её внимание может перейти от мужчины теряющего свой статус к мужчине, находящемуся "на подьёме". В среде альфа-самцов существует определённая и довольно значительная "текучесть кадров", о которой женщины хорошо осводомлены, калибруя свои поведение и выбор соответственно.

Так обстоят дела в доисторическом обществе, к которому мы постепенно возвращаемся. А тепрерь давайте опять вернёмся в цивилизованное общество. Итак, при системе "каждому бета-мужчине - по одной женщине", женщина, в свою очередь, получает защитника, кормильца и статус "замужней женщины" - более высокий, чем у незамужней женщины, проживающей, как правило, в бедности. Когда в рамках этой системы перестраивается всё общество, не выходе мы как раз и получаем "цивилизацию".

Именно такой была социальная организация практически всех великих государств, оставивших в истории неизгладимый след, одаривших человечество величайшими достижениями и существовавших на протяжении столетий. Отметим, что система "каждому бета-мужчине - по одной женщине" является необходимым условием величия государства, но не достаточным. Вообще, это удивительно - насколько схожими во всех этих государствах были традиции моногамного брака - вне зависимости от религии, культуры и исторической эпохи. В то же самое время, общества, которые отказывались от этой системы, быстро приходили в упадок (например, современная Швеция). Вышеописанный договор между полами (т.е., "каждому бете - по одной женщине") выгоден для бета-мужчин, женщин в возрасте за 35 и детей, но крайне невыгоден для альфа-самцов и молодых и красивых женщин. К счастью, вторая группа (альфы и молодые женщины) намного меньше первой (беты, женщины за 35 и дети). Для доисторического общества (к которому мы постепенно возвращаемся, наблюдая при этом неотвратимый коллапс цивилизации) было нормой, когда альфа-самцы монополизировали одновременно 3 и более молодых и красивых женщин, меняя их постоянно на более молодых (так, примерно, ведут себя некоторые российские олигархи), в то время как беты сраждались между собой за оставшихся молодых (и, как правило, некрасивых женщин), а также женщин в возрасте (бывших жён альф) с потомством. Такая система была хаотичной и нестабильной, лишая бет (т.е., большинство мужского населения) стимула к созидательному труду, а матерей в возрасте, брошенных альфами, и их потомство - комфортной жизни (вам это ничего не напоминает?).

В заключение, ещё раз отметим, что "каждому бета-мужчине - по одной женщине" является необходимым условием величия государства, но не достаточным. Что это значит? Это значит, что если общество/государство является сильным, то в остновании его социальной структуры находится именно моногамный брак. И наоборот, если моногамного брака, при котором каждый бета имеет одну жену, нет, общество ждёт неминуемый коллапс.

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
preem_palver
Jun. 28th, 2017 08:34 pm (UTC)
У Маркова есть книжка по эволюции человека.
Почитайте.
redpill_ru
Jun. 28th, 2017 09:11 pm (UTC)
У Маркова есть книжка по эволюции человека.
Зачем? Там всё объяснено "по-марксистски"?
preem_palver
Jun. 28th, 2017 11:49 pm (UTC)
Re: У Маркова есть книжка по эволюции человека.
Двухтомник 2012 года.
Марков... погуглите, что ли, кто это...
Моногамия у человека возникла очень рано.



Edited at 2017-06-28 11:51 pm (UTC)
redpill_ru
Jun. 29th, 2017 07:46 am (UTC)
Моногамия у человека возникла очень рано
Одна из версий всего лишь.
preem_palver
Jun. 29th, 2017 07:56 am (UTC)
Re: Моногамия у человека возникла очень рано
Все версии равноправны. Олигофрен имеет такое же право на своё мнение, что и профессор. Нужно быть толерантным и выслушать все мнения. И устроить смс-голосование.
pyka_npu3paka
Jun. 28th, 2017 08:39 pm (UTC)
что вы как-то обобщили...о какой именно цивилизации идет речь, период?..везде был разный путь создания государства, института брака, семьи, это не одномоментное событие.
А уж деление на альф, бет и омег...вы хоть понимаете как жили первобытные племена в период разложения родовой общины, что такое община, род, племя, клан?.. О табу избегания слышали? Что такое набеговая экономика, сообщества охотников, роль шаманизма в выборе полового партнера?..
Про горилл и шимпанзе вообще без комментариев, они к человеку имеют отношение как лошадь к носорогу.
redpill_ru
Jun. 28th, 2017 09:12 pm (UTC)
А уж деление на альф, бет и омег...
А что не так в этой классификации самцов? Она существует у человекообразных обезьян, первобытных людей, да и у нас - спросите любую женщину, если не верите.
pyka_npu3paka
Jun. 28th, 2017 09:27 pm (UTC)
Re: А уж деление на альф, бет и омег...
в том и дело, что люди -- не обезьяны. Пошел ограбил соседнее племя, схватил красавцу и сделал своей женой. Это типичная форма брака для описываемого периода.
ну а куда альфа пойдет от своего гарема?)
redpill_ru
Jun. 28th, 2017 09:32 pm (UTC)
Re: А уж деление на альф, бет и омег...
>>ну а куда альфа пойдет от своего гарема?)

Зачем вы так утрируете? Женское поведение совсем не эволюционировало с доисторических времён: как тогда, так и сейчас есть мужчины, которым "даст" любая женщина без всяких условий (она чувствует, что это носитель лучшего генного материала, а значит у потомства больше шансов выжить) - это альфы, есть мужчины, которым женщины "дают" условно - т.е. в обмен на ресурсы - это беты (большинство мужчин в любом обществе), а есть омеги - мужчины, которым никакая женщина не "даст" ни при каких условиях, разве если она проститутка. Омеги - это самые низкоранговые.
pyka_npu3paka
Jun. 28th, 2017 09:37 pm (UTC)
Re: А уж деление на альф, бет и омег...
да причем тут даст-не даст. В родовой общине жило 12-20 особей. патриарх, несколько его сыновей, племянники, жены и дочери. Кочевой образ жизни -- весной на север, зимой - на юг. За стадами копытных. дошли до стойбища - взрослых дочерей сменяли на жрачку и новые топоры с копьями или наоборот новых жен прикупили - и снова пошли!
Какой даст-не даст если ее в родовую общину продали?) Посидит пару дней голодная - сама приласкается.
redpill_ru
Jun. 28th, 2017 09:44 pm (UTC)
Re: А уж деление на альф, бет и омег...
>>За стадами копытных. дошли до стойбища - взрослых дочерей сменяли на жрачку и новые топоры с копьями или наоборот новых жен прикупили - и снова пошли!

Вы так уверенно это описываете, как будто-бы вы жили в то время. Человек сформировался социально, когда начал жить сообществами (племенами) в 150 голов.

>>В родовой общине жило 12-20 особей. патриарх, несколько его сыновей, племянники, жены и дочери.


Т.е., каждый мужчина участвовал в воспроизводстве потомства?

>>да причем тут даст-не даст.

Да при том, это "альфа и омега". Это, например, доказательство того, что марксистские идеи являются лженаукой.
pyka_npu3paka
Jun. 28th, 2017 09:52 pm (UTC)
Re: А уж деление на альф, бет и омег...
в родоплеменных общинах накануне возникновения парных семей и распада родовых коллективов -- большинство. Но были и те, кто в основном по обрядовым мотивам избегал.
ну какие альфы и омеги если ее купили в качестве жены? Кто собрал мяса, камушков, сделал крутой ножик -- тот и купил. Но часто вообще воровали. Молодые охотники жили замкнутыми коллективами, собирались в своего рода "банду" и нападали на стойбище воруя невест. И так создавались сами эти родовые общины. Дальше как повезет. Но если погибнет сам охотник, то его женам тоже как правило конец.
марксизм тут никаким боком, не приплетайте.
А вот дальше пошли интересные процессы -- некоторые племена так и остались на той стадии, другие осели и занялись земледелием, другие -- скотоводством.
И парная моногамная семья возникла только у осевших на земле. Этот период называется Неолитическая революция. Но она длилась долго и сначала общины объединились в племена, потом стали семена селекционировать и только в самом конце пришел Царь. И повелел каждому приносить себе часть урожая и служить в армии. Пришлось жену брать -- портки стирать и борщ варить. То есть сугубо для тылового обеспечения.
А секс...он как тогда был с любимой, так и сейчас в основном с соседкой=)
spqr_voldi
Jun. 29th, 2017 06:35 am (UTC)
Re: А уж деление на альф, бет и омег...
> носитель лучшего генного материала

Что значит ``лучшего''? По какому признаку?
(Deleted comment)
crimeanelf
Jun. 30th, 2017 07:10 pm (UTC)
Re: А уж деление на альф, бет и омег...
Грубить - это лишнее.
sov0k
Jun. 28th, 2017 08:51 pm (UTC)
Это всё прекрасно, но в итоге моногамный брак и частная собственность на детей ведёт к деградации. Хотя бы по причине прекращения какой бы то ни было селекции (необходимое и достаточное условие вымирания вида).
pyka_npu3paka
Jun. 28th, 2017 08:58 pm (UTC)
селекция -- это искусственный отбор)
sov0k
Jun. 28th, 2017 09:01 pm (UTC)
Селекция (selection) - это просто отбор. Отбор бывает "естественный", "искусственный", "половой" и т. д. Причём искусственный, в силу того, что человек - часть природы, является не противоположностью естественному, а, в определённом смысле, его частным случаем.
pyka_npu3paka
Jun. 28th, 2017 09:04 pm (UTC)
увы вам, Селекция (лат. selectio — выбирать) — наука о методах создания новых и улучшения существующих пород животных, сортов растений, штаммов микроорганизмов, с полезными для человека свойствами. Селекцией называют также отрасль сельского хозяйства, занимающуюся выведением новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур и пород животных.

sov0k
Jun. 28th, 2017 09:09 pm (UTC)
> лат. selectio — выбирать

Ч. Т. Д.
pyka_npu3paka
Jun. 28th, 2017 09:11 pm (UTC)
но мы не Риме, а сейчас термин селекция имеет те значения, какие я вам привел.
crimeanelf
Jun. 30th, 2017 07:12 pm (UTC)
Бан.
redpill_ru
Jun. 28th, 2017 09:16 pm (UTC)
Это всё прекрасно, но в итоге моногамный брак и частная
Наличие частной собственности действительно может заменить естественную селекцию (женщина выбирает самого сильного), на социальную (женщина выбирает сына коррумпированного чиновника, сын которого гоняет в пьяном виде на Лексусе без прав). Так и цивилизация в целом всегда в конечном итоге ведёт деградации. При развитой цивилизации жизнь становится настолько кофортной, что женщины уже не видят необходимост в мужчина в их традиционных ролях защитников и снабженцев ресурсами.
sov0k
Jun. 28th, 2017 09:23 pm (UTC)
> цивилизация в целом всегда в конечном итоге ведёт деградации

Тогда зачем этот пост?
redpill_ru
Jun. 28th, 2017 09:26 pm (UTC)
Чтобы сказать Правду, - как и любой пост в ЖЖ.
sov0k
Jun. 28th, 2017 09:29 pm (UTC)
А, т. е. это из серии "не могу молчать!"

Тогда ладно.
redpill_ru
Jun. 28th, 2017 09:34 pm (UTC)
А зачем этот комментарий?
3seemingmonkeys
Jun. 29th, 2017 04:01 am (UTC)
>в доисторическую эпоху примерно 80% женщин производили потомство, в то время как 40% становились отцами

а можно ссылку на это исследование?
hleod
Jun. 29th, 2017 06:32 am (UTC)
ну какие могут быть ссылки на "родовую память", разве что у британских ученых.
3seemingmonkeys
Jun. 30th, 2017 12:05 pm (UTC)
как-то слишком не конкретно, какой период имеется ввиду, на каких данных эти значения получены?
в разное время по-разному могло быть, например после выхода из африки был период повышенного разнообразия мужской популяции, возможно благодаря полигинии, одновременной или последовательной

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2997380/
minchanka
Jun. 29th, 2017 08:46 am (UTC)
блиааа, пилюля со своим бредом уже и сюда добралась. Вот уж воистину долбанутым - нет покоя)
redpill_ru
Jun. 29th, 2017 08:48 am (UTC)
Бомбит, болезная
?
sir_derryk
Jun. 29th, 2017 03:10 pm (UTC)
Простите, когда женщина получила право выбирать себе мужа? В девятнадцатом веке? Или где-то аж в восемнадцатом?
До того, как у нее появилось такое право, все рассуждения про альф и омег полный бред.

А вообще логика здесь, конечно, и не ночевала.
>>40% становились отцами, ... Ввиду вышесказанного, будет естественным разделить всех мужчин на альф (примерно 20%), бет (60%)
А почему не 40% альф, например? Или там 15? 40% хотя бы совпадают с количеством размножающихся.

Edited at 2017-06-29 03:13 pm (UTC)
redpill_ru
Jun. 30th, 2017 10:03 am (UTC)
Простите, когда женщина получила право выбирать себе м
Прощаю.

Надо спрашивать, когда она это право потеряла. В доисторическую эпоху происходило именно так - как это происходит в стаде шимпанзе. Отголоском этого являлись рыцарские турниры или сказки древних германцев и славян, в которых принцесса выходит замуж за героя, совершившего подвиг (убившего дракона), а не сына начальника местной госадминистрации, который в пьяном виде разезжает по ночным улицам на подаренном папой Лексусе. С точки зрения естественного отбора - это самый правильный выбор наследника для короля (отца принцессы).
sir_derryk
Jun. 30th, 2017 01:13 pm (UTC)
Re: Простите, когда женщина получила право выбирать себ
>>В доисторическую эпоху происходило именно так - как это происходит в стаде шимпанзе.
В стаде шимпанзе - да. Вот только эта эпоха кончилась ровно тогда, когда стало возможным изнасилование. После этого женщину если и спрашивали, то исключительно по доброте душевной. Так что потеряла она это право в доисторические времена - хотя и позже, чем была общим с шимпанзе предком.
А что до якобы "выбора" тех же принцесс - это, простите, не их выбор был. Это был выбор их папы-короля, регента, иногда какого-нибудь совета знать - но никак не их.
В любом случае разговоры про какую-то там гипергамию у человеческих женщин могут начинаться не ранее чем сто-двести лет назад максимум. В исторических сроках - смешно.

И да, не надо в качестве аргумента приводить сказки. Выглядит даже глупее, чем с шимпанзе.
( 35 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com