?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Эскалация конфликтов с ближайшими соседями выглядят отталкивающе. «На местах» наблюдается недюжинный энтузиазм, о чем спешат поведать СМИ и ЖЖ-сообщество gruzinofobia (или огласку получает только негативная информация?). Многие страны делают капитал из своей открытости, из сотрудничества и взаимодействия. Другие напоминают бомжа, который извлекает выгоду из своей нечистоплотности: к нему не подойти, зато ему никогда не тесно в толпе.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
udima
Nov. 24th, 2006 11:37 am (UTC)
происходит типичная пиаровская операция. Лепят чернуху плюс сочинюху. Народ мол схавает.
За каждым событием-чисто экономическая подоплека (деньги делят, у одних отбирают, а другие забирают). Грузины: кто платит: игровой бизнес(вытесняет конкурентов), бизнес силовиков (увеличивают дольку), винный бизнес, газовики(через грузию идет трубопровод в Армению-хотят его купить) и тд. Очередь выстроилась, многие имеют грузинские корни-но деньги отравили их.
Молдаване-вино, труба, жд, порты.
Польша- перенести перевалочные базы товаров, труба,нефтепереработка и так гонора много.
Прибалты-рыба, труба, нефтепереработка,земля, связь,банки
met0
Nov. 24th, 2006 01:41 pm (UTC)
А гнусность польской, грузинской и ющенковской политики в расчет, конечно, не принимается. Пинайте нас, люди, мы еще хотим, да?
udima
Nov. 24th, 2006 01:54 pm (UTC)
Если иметь в виду не простых людей-поляков,грузин и украинцев, а их лидеров-то они в доле. Они очков на нас столько заработали-мама не горюй. А политика и гнусность это синонимы. Поэтому политики-это.... ну не знаю я такого русского слова...
antimantikora
Nov. 25th, 2006 03:29 pm (UTC)
Лидеры получают выгоду, зато предубеждения засоряют мозги простых людей.
nikobit
Dec. 8th, 2006 08:04 pm (UTC)
Ну, если считать, что поимка британских шпионов с булыжниками за пазухой, высылка их из страны были началом. А счастливым продолжением послужило братание с Шотландским Двором (Scotlend Yard) и дружественным приемом новых. И не считать это за проявление Большой Политики, то да. Что то не замечал потока Березовских, Абрамовичей и Литвиненко бредущих по тропам Европы в сторону Российской границы с узелками за спиной. А кроме них там полно россиян сейчас.
bragr
Nov. 27th, 2006 11:31 pm (UTC)
Ой, не всё так просто!
Не заметил я, что запрет на ввоз грузинских вин как то помог развитию российского винопроизводства... И, боюсь, не замечу. А уж нефте-газопроводы уж точно лучше иметь на территории дружественного госсударства. Ну и в остальных бизнесах особой прибыли в закрытых границах с соседями не много. А вот убытки... Что же касается всех этих конфликтов... Иногда мне кажется, что их причиной является то, что эмоционально-этическое развитие многих политиков остановилось где-то на уровне 5-го класса средней школы. Возможно, это не так, и там идёт борьба каких-то подковёрных частных интересов... Но этого мне, боюсь не узнать. Ибо не вхож я в высокие кабинеты.
udima
Nov. 28th, 2006 06:11 am (UTC)
вино: никто не говорит о развитии винопроизводства. Идет смена- через 2 года много людей уйдет на пенсию, они готовят себе места для работы.
Не хочется защищать "ЭТИХ ЛЮДЕЙ" , но в этом случае все действительно продумано, потому что люди считают свои будущие деньги, а не абстрактные государственные...
Через 10 лет конфликты кончатся, будут другие, в других местах, а труба останется.
Проиграли кто? мы.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

блять вы заебали вонять
anthropology_ru
Некультурная антропология и Антропо-Логика

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com