antimantikora (antimantikora) wrote in anthropology_ru,
antimantikora
antimantikora
anthropology_ru

Categories:

женихи вудаби - гендерная несообразность

The Wodaabe (Woodabe or Bororo) are a subgroup of the Fulani (Fula or Peul) ethnic group. The Wodaabe are traditionally nomadic cattle-herders and traders, with migrations stretching from southern Niger, through northern Nigeria, northeastern Cameroon, and the western region of the Central African Republic.

У молодых кочевников вудаби интересный ритуал ухаживания. Парни разукрашиваются, строят глазки, заискивающе улыбаются и вытягивают губы трубочкой, покачивают головой и бедрами, вытягиваются на цыпочках и прогибают поясницу. Они с нежностью поглядывают друг на друга (игнорируя зрительниц), потрясенно закатывают глаза, охают, причмокивают, хихикают. И все это гротескно преувеличенно! Вдобавок юноши вудаби обладают совершенно девичьей утонченностью лиц и фигур.
С точки зрения европейских гендерных канонов, они выглядят жеманными трансвеститами, участниками гей-парада. Тем не менее, вудаби - гетеросексуалы и многоженцы, они отважные кочевники, которым приходится быть и мужественными воинами, и охотниками, и разбойниками. Заметим, что в Северной Африке гендерная несообразность встречается нередко. Например, запрет женщинам пасти и доить скот, а мужчинам - гончарствовать.
Под катом – две пикчи, около 100 кб.



http://www.pbase.com/ziva/woodabe_nomads&page=all Много фотографий.

Нет, надо видеть в движении. Показывали фильмы: это что-то! Фотки не передают всей уморы. Наверное есть ссылки на видео, если знаете - подбросьте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments