?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Европеоиды – отнюдь не «белая» раса. Более миллиарда коренных европеоидов имеет темную кожу. Их исконный ареал: север Африки, Аравию, Передняя Азия, Северный Индостан. Европеоидам принадлежит как мировой минимум, так и максимум пигментации.

(Южный европеоид: Индия)

Цвет кожи вообще не является критерием различия больших рас. Есть относительно темные группы монголоидов (Индокитай) и америндов (Амазония), есть более светлые австралоиды (айны, полинезийцы), бушмены и даже негроиды (лесные пигмеи).

Доля светлокожих людей в мировой популяции составляет около трети. Несмотря на массовые миграции и метисацию, она осталась почти неизменной. И будет таковой – может быть, всегда.

Прогнозы, что человечество лет через сто сделается тёмным за счет смешения или элиминации, неоправданны. Для этого нужно, чтобы уже сейчас КАЖДЫЙ белый европеец, американец, китаец и русский вступили в брак с африканцем, индусом, австралоидом, арабом. И чтобы их смуглые дети и внуки тоже вступали в брак только с темнокожими товарищами. И параллельно вести целенаправленное истребление светлокожих. Что нереально даже в условиях самой фантастической антиутопии.

Как ни странно, такая ситуация едва не стала реальностью.
Если бы две ядерные сверхдержавы США и СССР не удержались бы на пике гонки вооружений от масштабной войны, северному населению грозила бы гибель или утрата репродуктивности. Лучше бы сохранились Африка, Индостан, Индокитай и, вероятно, Австралия. Тогда к 2006 году существовал бы "смуглый" африканско-индокитайский мир с дискриминацией и ассимиляцией "белых". Отчего жизнь "смуглых" также не была бы слаще.

Эта угроза сохраняется до сих пор – если к власти в ядерных державах придут военные диктаторы, зомбируют население и развяжут мировую войну, пустив в ход весь арсенал. Если станут мелкие тираны современности, распустившиеся в своих изолированных княжествах, дурным примером для властителей ядерных держав. Станут детонатором! Тогда пойдет лавина ударов по территории США, Китая, России и Европы - и уничтожит светлокожих (заметим, что управлять этим могут пока только белые генералы). Кстати, по числу жертв «белый геноцид» ХIX-ХХ века не уступает «цветному геноциду»: и тот и другой вели светлокожие люди, сгноившие свыше сотни миллионов светлых-же: на войне, в рабстве и в застенках.

Практика показывает, что всё это возможно и сегодня: диктатуры, рабство, идеологический пресс, провоцирование слепой агрессии к «чужакам». При всей демократической открытости современного мира.

Определенную угрозу в этом плане может нести любая ядерная держава – и Франция, и Индия, и США, и Британия. Везде есть напряжение этнического или конфессионального обскурантизма. Но самым большим ядерным потенциалом обладает Россия – и именно здесь поддерживается, вероятно, самый высокий уровень ксенофобии, расовой и прочей нетерпимости. Российское общество довольно легко принимает мнение властей и СМИ, которые активно стимулируют и даже воспитывают ксенофобию. В противовес этому отстаивание своих прав осуждается, толерантность высмеивается, свободомыслие не одобряется.

Такая «подогретая» среда создает большие возможности для потенциального диктатора. Или для властителя, который поддался вышеуказанному "детонатору", дурному примеру, был спровоцирован, раздражен. И - стал наносить удары. Поэтому надо быть настороже - и пытаться не поддаваться, преодолевать это зомбирование, это навязчивое воспитание нетерпимости - хотя бы в масштабах своего собственного мнения.


(Северный европеоид: лапоноидный тип, саами, Финляндия)

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
kroshkaboo
Dec. 21st, 2006 02:02 am (UTC)
спасибо, интересно
velosipedov
Dec. 21st, 2006 07:16 am (UTC)
да ваще кайф.
(Deleted comment)
jawaharlal
Dec. 21st, 2006 04:07 pm (UTC)
форма носа и губ, структура волос.
(Deleted comment)
antimantikora
Dec. 21st, 2006 09:24 pm (UTC)
Антрополог в первую очередь смотрит не на мягкие ткани, а на кости, причем не на диаметры, а на углы. Это ведущий дифференцирующий признак в современной краниологии - различные угловые величины, соотношения профилировки. Расовая типология базируется также на маркерах одонтологии, дерматоглифики, дискретно-варьирующих признаках черепа и биохимических маркерах. Все они работают много лучше, чем мягкие ткани.
У европеоидов - выраженная горизонтальная профилировка среднего этажа лица. Это выделяет их среди всех рас.
У мальчика имеется слабая веддоидная примесь, но при этом он далеко не австралоид (их фото здесь было предостаточно), не бушмен, не монголоид и не негроид. А только - европеоид.
jawaharlal
Dec. 22nd, 2006 12:36 pm (UTC)
я и не говорил что перечислил все признаки, просто эти 3 я вспомнил сразу и мне было лень искать в книгах или интернете другие
gore_fairy
Dec. 22nd, 2006 06:08 am (UTC)
а к какой же расе его еще отнести??) к негнроидной чтоли)
allek_san_derr
Dec. 23rd, 2006 10:03 pm (UTC)
смешно ,осебенно концовка.
barlie
Dec. 26th, 2006 11:37 am (UTC)
такое впечатление
что статья переводная... Мне кажется, что ксенофобия, о которой говорится в конце статья более присуща жителям США. Ксенофобия и ограниченность кругозора. ХотЯ, может бытЬ, я просто сужу по своему окружению. Москва сильно отличается от остальных регионов по контенгенту и взглядам на вещи.
norddudler
Jan. 4th, 2007 10:41 pm (UTC)
:)
Баба саами - не европеойд, а субмонголойд
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

блять вы заебали вонять
anthropology_ru
Некультурная антропология и Антропо-Логика

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com