?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Острова Вануату. Меланезиец.

(С интересного сайта travelblog.org, который нашел товарищ ostgott).

У австралоидов в детстве нередки светлые и даже платиновые волосы. У меланезийцев - вдобавок спиральные. Получаются такие замечательные дреды. Пацанчик играет на пляже из черного вулканического песка, которым испачкана его душевная физиономия.

Некоторые меланезийцы (см. ниже) очень похожи на негроидов Африки. Из-за этого всех восточных экваториалов объединили с западными в одну большую расу. На самом деле в целом австралоидная большая раса отличается от африканцев и внешне, и по генетическим маркерам. В частности, их лицо более архаично своей уплощенностью и массивностью контрфорсов, которые укрепляют лицевой череп (особенно орбиты). Это заметно не только при измерениях, но и "на глазок".


Танзания.

Меланезия.

Меланезийцы - переходная группа. По множеству признаков она оказывается между африканцами и австралицами. Эта малая раса расселилась чрезвычайно широко: от Андаманских островов до Фиджи и Тасмании. Ее отличает очень большое разнообразие вариантов. Порой очень сильно различается внешность соседних племен, да и в одном племени могут соседствовать люди со светлыми и темными волосами, спиральными и почти прямыми, европеоидными и "негритянскими" чертами лица. Такая пестрота характерна для метисов.

Очевидно, среди предков меланезийцев - мигранты из Африки, преодолевшие более десятка тысяч километров - к восходящему солнцу, сквозь бесконечность Океана.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
met0
Dec. 30th, 2006 07:43 pm (UTC)
Мой мастер на Высших режиссерских курсах - документалист Андрей Герасимов - успел снять кино о новгородских выселках XIV века в низовьях Лены - деревне, которая была найдена в начале 80-х (до этого ее существование считалось легендой). Вот где была метисация во всей красе: якутское лицо с курчавыми пшеничными бровями и волосами и ярко-голубыми глазами. Или верхняя часть лица европеоидная, а нижняя - монголоидная. Или на европейском лице - эпикантус. Забавно. Интересно еще и изменение морали под давлением обстоятельств: у девушки до замужества обязательно должны быть "девьи дети" от чужака. Таких чужаков за весь XIX век в деревню наведалось семнадцать человек. Их помнили поименно и фиксировали, от кого из них идет какой род. Женщины в свое время "пустили их по кругу". Зато черт вырождения в деревне не было. Этот микромир с его потрясающими землянками, рукописными староверческими библиями, удивительным старорусским языком новгородского диалекта, уникальной культурой песцовой охоты - погиб в одночасье: в 1984 году чиновничество по обыкновению решило, что негоже оставлять людей жить так, как им заблагорассудится. Их переселили в поселок на берег Лены. Они тут же спились, молодежь мгновенно уехала в большие города... Через пять лет и следа от них не осталось. Тут и сказочке конец.
(Anonymous)
Dec. 30th, 2006 08:12 pm (UTC)
как называется фильм? можно ли его найти в Интернете?

Дарн
met0
Dec. 30th, 2006 08:32 pm (UTC)
"Индигирские сказы". В сети - вряд ли. Обратитесь к самому Андрею Николаевичу. Он сейчас возглавляет Высшие курсы сценаристов и режиссеров. Ему, думаю, будет приятно помочь, тем более что кино большого паблисити не имело, а ценность его весьма велика.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

блять вы заебали вонять
anthropology_ru
Некультурная антропология и Антропо-Логика

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com