?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тибетский тантризм, это тяжелый путь, он не приносит счастья. Будда – случайный гость среди горных шаманов и разбойничьих вождей, где некогда царил дисгармоничный и некромантический, варварский Бон. Мир тантры составлен из всепроникновения противоположностей, которые мирно-воинственно сосуществуют в едином пространстве, в лабиринтах из свежего воздуха и сухого аргала. Тоскуя по южным ароматам, мудрецы Кагъю (bka' brgyud) создали шесть йог Наропа, чтобы практиковать Восхождение. Это сильные силы, они позволяют перевернуть мир, если того захочет мастер. Но и придавит - только держись!

Главные практики:
Йога Мистического тепла (gtum mo)
Управление праной. Сублимация страсти и бесстрастности в энергию. То, что дает энергию магу, средства для оплаты магических операций. При неумеренном использовании создает страшный жар, способный перегреть всю планету.

Йога Иллюзорного Тела (sgyu-lus)
Познание иллюзорности Вселенной. Но это страшная вещь: управление иллюзиями, а затем и самим миром, как «собственным фильмом». Это творение големов и гомункулюсов, вылепливание самого себя и своего мира как голема, искусство иллюзий и самообманов, проникновение в Мир Игры Пустоты.

Второстепенные:
Йога Сновидений (rmi-lam)
Власть над собственным трансовым сознанием и сном, способность управлять случайностями сновидений - переносится на реальный мир, который есть сновидение нулевого порядка. Каузальный контроль мира.

Йога Ясного Света ('od-gsal)
Способность видеть Абсолют, сближаться с пылающим Добром.

Йога Смерти (Бардо)
Способность освобождаться после смерти, концентрировать душу и управлять ее новым воплощением, избегая рассеивания в Пустоте. Исскуство умирать среди демонов, убивать демонов и быть самому как отражение демона.

Йога Переноса Сознания ('pho-ba)
Способность освобождать сознание от тела, пространства и времени. Постижение вещей путем переселения в них фокуса сознания и отражения смыслов в коридоре зеркал (вращение герменевтического круга).

Частные:
Лунгомпа (rlung sgoms pa)
Трансовый бег. Перемещение в пространстве без потери сил и равновесия. Плавное движение с грузом по пересеченной местности. Искусство ходить быстрее всех, но не обязательно успевать впереди всех. Телепортация: скорее мнимая, чем настоящая. Способность жить настоящим мгновением.

Ролланг
Погружение в мир мертвых. Работа с мертвыми телами, оживление трупов путем введения праны. На самом деле, просто работа с грязью, способность быть оскверненным, но чистым. В магическом плане - воскрешение и изменение прошлого, исправление уже случившегося.

А вот и гештальт-антропология: тибетские медведь и человек.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ivanov_petrov
Jan. 17th, 2007 09:44 am (UTC)
спасибо. вкратце - а зацепочки есть...
antimantikora
Jan. 17th, 2007 02:55 pm (UTC)
спокойно!)))
(Anonymous)
Jan. 17th, 2007 01:45 pm (UTC)
Технаря потянуло в религиозно-мыстычкское...
antimantikora
Jan. 17th, 2007 02:56 pm (UTC)
Нет ни технарей, ни литературоведов. Мы с Ивановым по духу - биосистематики.
se_boy
Mar. 15th, 2010 08:26 am (UTC)
>>>Тибетский тантризм, это тяжелый путь, он не приносит счастья.

Как раз-таки тантризм, насколько помнится, значительно легче учения Будды Шакьямуни. В тантризме состояния будды можно было достичь мистическим путем даже за одну жизнь, а не путем долгих перерождений и набора добродетелей.

( 5 comments — Leave a comment )

Profile

блять вы заебали вонять
anthropology_ru
Некультурная антропология и Антропо-Логика

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com