antimantikora (antimantikora) wrote in anthropology_ru,
antimantikora
antimantikora
anthropology_ru

Category:

как на самом деле ухудшали белую расу

Евгеника в узком смысле, это коренное улучшение, оздоровление общества. В широком смысле евгеника - искусственное изменение наследственных качеств человеческой популяции. Она действует подобно селекции. Одно направление евгеники - приумножать ценные признаки, другое - уничтожать вредные признаки, препятствовать воспроизводству каких-либо дефектов.

«Сейчас евгеника - это прошлое, притом сильно запятнанное. А цели, поставленные перед евгеникой ее основателями и ею не достигнутые, перешли полностью в ведение медицинской генетики, быстро и успешно продвигающейся вперед.»
Евгеника: 100 лет спустя

Тем не менее, именно сейчас успешно действует ряд чисто евгенических мероприятий:
1) аборты на основании пренатальной диагностики,
2) тотальный скрининг новорожденных на генетические дефекты,
3) банк спермы и яйцеклеток выдающихся людей,
4) биометрическое обследование для выявления наследственных дефектов, которые проявляются не сразу;
5) отлучение психопатов и преступников от общества и воспроизводства,
6) негласное избегание межрасовых браков, поощрение этнической сегрегации.

Евгеника чаще ассоциируется с государственными проектами нацистской Германии и США первой половины ХХ в.:
1) стерилизация и умерщвление преступников, психопатов, гомосексуалистов, социально неблагополучных лиц (бродяг, проституток, сирот), представителей ряда этносов и рас (цыган, евреев, мулатов, негров и др.),
2) поощрение браков и деторождения для отдельных лиц, признанных носителями выдающихся позитивных качеств.
Эти проекты стали основанием для антигуманных действий, жестокого ущемления прав и геноцида, потрясшего мир. Евгенику стали считать опасной лженаукой. В дальнейшем это отношение спровоцировало массовое неприятие успехов клонирования и геномики. Популяционные генетики и социологи убедительно доказывали, что добиться эффекта методами евгеники невозможно.

Заметим, что этих проектов было стократ больше. Ограничение прав и геноцид с целью «улучшения породы» предпринимались чрезвычайно широко в самых разных регионах (Южная Америка, Индостан, Передняя Азия) – от маленьких племен до больших государств.

А самый большой евгенический проект оказался и самым успешным.
Он имел мощный эффект и оказал влияние на значительную часть человечества. Это была чистой воды евгеника, только с обратным знаком: целенаправленное ухудшение общества.

Социальные процессы, которые охватили северо-восток Евразии в ХХ веке, опирались на естественные факторы микроэволюции:

1) Изоляционные процессы. а) «Железный занавес». б) Институт прописки, который ограничивал передвижения. в) «Крепостное право», запрещавшее крестьянам покидать колхозы.
2) Дифференциальное выживание. а) Избирательная выбраковка. «Репрессии»: систематическое истребление элиты, коренной геноцид по национальному или кастовому признаку (коренной – когда родство или даже знакомство с «врагом народа» было достаточным основанием для репрессий). б) Военные и трудовые подвиги в первую очередь уничтожали лучших людей. в) Неблагоприятные условия (голод, болезни, преступность) увеличивали смертность в отдельные периоды.
3) Дифференциальное воспроизводство. а) Многодетность стала поощряться у нижних слоев общества, элите навязали моду на бездетность. б) Пассионарные люди помещались в искусственные коллективы, где деторождение затруднено («города невест», «стройки для настоящих мужчин»). в) Лучших молодых людей на пике поиска партнера забирала армия или тюрьма. г) Молодежные браки не поощрялись системой (образования, трудоустройства) и родителями. Поздние браки давали больше врожденных дефектов. г) Поддержка собственных детей и родственников осуждалась - для представителей элиты («кумовство»), но не низов общества («трудовая династия»). д) Аборты осуждались или карались, поэтому нередко дети появлялись и росли в неблагоприятных условиях.
4) Ассортативное скрещивание. а) Возводились препятствия для браков внутри элиты. б) Поощрялись межкастовые браки с понижением статуса потомства.
5) Стимуляция «популяционных волн». а) Массовая неизбирательная гибель во время войн. б) Массовая гибель во время голода. в) Массовые неизбирательные репрессии (целых народов).
6) Индуцированный мутагенез. а) Грубые нарушения экологических норм в производстве и быту. б) Загрязнение природной среды. в) Воздействие традиционных стрессоров (алкоголь, табак). г) Экологическое влияние войны (включая производство и испытания разнообразного оружия).
7) Управление миграциями. а) Искусственное перемешивание населения. Отрыв молодых семей от родных мест, благоустроенного быта, социальных «корней». б) Рассеивание народов по обширным территориям. в) Многократная высылка элиты. г) Создание условий, в которых элита добровольно стремится покинуть страну.

Подобные меры привели к генетическому ослаблению элиты (под которой понимаются люди всех слоев общества, обладавших лучшими качествами: здоровья, интеллекта, способностей, статуса и т.д.). Соответственно было ослаблено и все общество.

Заметим, что еще генетик Н.К. Кольцов говорил, как важно учитывать влияние негенетических факторов и различных косвенных влияний: "Было бы преступлением со стороны евгеники недооценивать значение социальной гигиены, физической культуры и воспитания".

Среди таких факторов среды:
1) Узаконивание традиции нездорового образа жизни. Каждому взрослому россиянину почти вменяется в обязанность употребление табака и алкоголя.
2) Массовое внушение и культивирование негативных идей. Каждый нормальный россиянин обязан думать и говорить дурно о своей стране, ее руководстве, о своем месте работы, о своем здоровье (далее – по усмотрению).
3) Культивирование факторов стресса. В помещениях положено быть жарко и душно, в метро – сверхшумно, на улицах – загазованно, в тамбурах – накурено и грязно и т.д.
3) Пропаганда непрочных браков и малого числа детей среди элиты. Том Круз вон - развелся, женился и опять развелся, а ты чего ждешь?
4) Пропаганда оттока элиты из общества. Если чего-то стоишь, езжай на запад.

К концу ХХ века давление «анти-евгеники» усилилось на порядок. Продвинутые люди в массе эмигрировали, деградировали, а также спрятались за личиной нарочитого негативизма.

Иллюстрации были представлены двумя постами раньше. Антрополог видит за этими лицами никаких не "некрасивых людей", а просто посредственное состояние популяции. Стигмы, аномалии развития скелета и мягких тканей, плохой тонус, дурная мимика, свидетельствующая о стрессированности, невоспитанности и тяжелых мыслях и т.д.

Что же делать? Ничего особенного. Не будем же мы ратовать за прогресс физкультуры, ЗОЖ и образовательной системы, идя по своему поселку Байбаки: так не положено. По крайней мере нужно не комплексовать по поводу собственной неказистости, ежели таковая имеется. Держаться пристойно, причесывать волосы, умываться, прочищать нос. Делать зарядку. Снижать воздействие вредных факторов среды на себя и детей. Открывать и закрывать форточки. Ценить классных людей, ежели они попадаются. Говорить: ты хороший. Убеждать их не курить, не материться, не суицидничать и не брюзжать. Так вот часто.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →