?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Надеюсь, следующий виток дизайнерской моды будет не повторением каких-нибудь 1990-х или 60-х (да и повторять уже нечего), а активным использованием биоморфы. Странно, что до сих пор нет биоморфного бума, ведь это находит такой отклик у потребителя.
Потенциал экологического мышления - нешуточная сила. В его развитие вложены миллиарды. Но этот потенциал пока используется в СМИ или маркетинге довольно слабо, порой примитивно (опираясь на определенную шаблонность потребительского вкуса). Например, делают блокнотик или школьную тетрадь с нарисованным дельфином - а что если сама тетрадь будет в форме дельфина? Особенно странно видеть, как медленно проникает биоморфа в дизайн техники. Пока еще «живые» решения (например, отделка компьютера деревом или рисунок райских птиц на мониторе) продают втридорога, хотя это так просто!

Возможно, вскоре пройдет лавина нового анимистического дизайна. Сейчас накапливается огромная база необычайных изображений животных и растений, которые раньше были недостижимы вообще ничьим глазам. А возможности воплощения этих изображений в предметах быта открылись колоссальные: это уже не эпоха папье-маше.
Ведь биоморфа - неисчерпаемый источник креатива! Придумывать можно что угодно: например, покрыть стены холодильника цветными микрофотографиями растительных тканей. Или сделать рюкзак в форме - не махровой обезьяны, а элегантно сшитых огромных листьев. Или светильник, в точности воспроизводящий мухомор: даже с хвоинками и улиткой. Или компьютерную мышку в виде улитки: на ее раковине удобно лежит рука, а пальцы пролезают меж "рогами" (на кончике которых вместо глаз - боковые редко используемые кнопки).

Еще мне странно, почему, несмотря на великую эклектику, в моду почти не проникают решения прошлых веков. Неужели у эксцентричных девушек не возникает желания иногда одеться как барышни XIX века или сделать шапку, что была в моде у китайских мумий три тысячи лет назад?
Люди засиделись в городах. И в своих черепах.


Галерея биоморфных коллажей
Под катом – фотки оттуда, названия отсюда. (Менее 300 кб). Действительно, напрямую не грузятся - пришлось перезалить.

Починка апельсиновых ароматов


Вибро-будильник «Эуфорбия»


Будда не перезванивал?


Песни старого крокодила


Ароид Алладина


Энергосберегающие мечты

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
lubech
Feb. 3rd, 2007 01:30 pm (UTC)
Да, мне тоже кажется, что микрофотографии срезов животных и растительных тканей - это потрясающе красиво и декоративно.
Жалко вот, картинки не грузятся.
antimantikora
Feb. 3rd, 2007 02:47 pm (UTC)
Действительно, грузятся, только если зайти на тот сайт. Не желают, чтобы их фотки научно цитировали - хотят, чтобы только растаскивали))

Так что пришлось перезалить!
lubech
Feb. 3rd, 2007 03:20 pm (UTC)
Есть на что посмотреть! Некоторые из этих вещей мне самому захотелось.
meowrrr
Feb. 3rd, 2007 01:51 pm (UTC)
Офигенная тема! Спасибо)))
olgaataman
Feb. 4th, 2007 08:20 pm (UTC)
ну, может не сразу настолько радикально, как на картинках, но то, что экотема в дизайне будет все больше развиваться - сомневаться не приходится
gipsylilya
Feb. 5th, 2007 12:31 am (UTC)
Я уже видела такие дизайны, типа блокнотики-рыбки/киски/цвяточки, и всякая бытовая хрень (салфеточки-лампы-тарелочки)
oda_radosti
Feb. 7th, 2007 09:47 pm (UTC)
Ухх, как.. Спасибо! :)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

блять вы заебали вонять
anthropology_ru
Некультурная антропология и Антропо-Логика

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com