?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Руководителей в масштабе целого государства принято ругать, но и боготворить. Но и ругать! Это в своем роде магическая традиция, ритуал осквернения. Попробуй только сказать, что иной руководитель умён и красив! Сглазишь. А между тем, руководителями высокого ранга становятся люди фактурные и остроумные. Иначе просто не справишься с управлением. Но их оценка Общественностью – область иррациональная, зависит от ситуации. Руководители могут организовать насильственную смерть миллионов граждан, находящихся под их опекой. Однако их продолжают уважать и обожать. Соловьями петь: Какой великий человек! Что? Миллионы погибли? Так война же! Так борьба же с внутренними врагами и диссидентами. И не надо передергивать, товарищ, не надо кощунстовать! Ничего вы не понимаете в исторической науке и квасном патриотизме!

Говорят, Наполеон уничтожил миллионы французов, но и сам он – великий француз. Говорят, при Петре I возросло многократно число погибших насильственной смертью и на небезопасном производстве, а средний рост населения понизился. Да, это показатель неблагополучия, но ведь какой был матерый человечище! И много еще таких «матерых» получает хвалу от благодарного человечества…
А другие руководители народ свой почти не убивали, даже кое-что улучшали, кое-где обеспечивали защиту и развитие. Но о них мнение – самое неважное, неавантажное, неуважительное.

Этическая оценка деятельности крупных руководителей – сложное дело. Всегда найдутся доказательства за и против. Лучше вглядимся в эти лица, и ощутим магию: вот был юнец, а стал лидер огромного и независимого коллектива, распорядитель колоссального подворья. Такая карьера требует хорошей изначальной фактуры, привлекательности, которая будет проступать всегда, даже сквозь патину самой безобразной старости.

****
1. Этот цветной арестант, антропологически - реобатийский бастард (Rehoboth Basters), стал выдающимся политиком, получил миллион долларов за разработку принципов мирного самоуправления Южноафриканской Империи. Затем был избран руководителем богатейшего государства мира, имеющего беспрецедентно большие запасы золота, урана, алмазов и других минеральных ресурсов.


2. Этот рок-музыкант стал руководить величайшей Империей.


3. Отец и сын, будущие руководители сильнейшей в мире державы, великие вожди Объединенных Лучших Индейских Земель.


4. Выйдя из прибрежных камышей, этот юноша завоевал огромный остров, полный темпераментных мачо.


5. Наследник великих королей.


6. Отец Империи, хитрейший из полководцев, удачно манипулирующий мировой войной.


7. Скромный кули, хитростью одолевший самого успешного мирового завоевателя. Дал своей семье возможность руководить крупнейшим государством мира.


8. Под предводительством этого художника армия страны, до этого с треском проигравшей войну, стала брать по государству в месяц.


9. Крестьянин, выпускник педучилища стал Императором Поднебесной, завоевал также Манчжурию и неприступную цитадель Тибета.


10. Спортсмен и юрист стал руководителем самой большой страны в мире. При весьма негативных предпосылках в кратчайшее время получил и удерживал целую декаду беспрецедентно высокий рейтинг поддержки населения.


11. Царь вавилонский. Пытался завоевать Урарту и шумерские земли, богатые огненной жижей. Разбит и казнен заморским королем Лучших Индейских Земель.


12. Среди этих юных спортсменов - великий артист, Король-Солнце. Уже дряхлым, но элегантным стариком взял в руки огромное лоскутное королевство, пораженное смутой и нищетой и лежащее в кольце врагов. Через декаду вывел его на путь процветания. Добился крушения противника - самой могущественной военной империи за всю истрию мира.

Comments

antimantikora
Mar. 3rd, 2007 08:42 pm (UTC)
сам Нострадамус не сказал бы лучше))))

Profile

блять вы заебали вонять
anthropology_ru
Некультурная антропология и Антропо-Логика

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com