?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мария Шрайбер получила к 8 марта необычный подарок от петербургского дарвиниста

Необычный подарок к 8 марта сделал Марии Шрайбер петербургский последователь Дарвина Андрей Лебедев. В его теории утверждается, что первым человеком, появившимся на Земле, была женщина, и первым человеческим чувством была именно женская любовь. В итоге своих исследований Андрей Лебедев пришел к такому выводу: обезьяньи предки человека женского пола первыми прибегли в выборе спутника жизни к механизму "полового отбора по групповому поведению", который в процессе дальнейшего развития человечества и получил красивое название "любовь".

"Человек отличается от животных тем, что постоянно психологически существует и в обществе, и в семье. Большинство животных заботятся о продолжении рода сезонно, раз или два раза в году. Человекообразные обезьяны ближе всех к человеку, они сексуально активны круглый год, переключаются в течении суток с группового поведения на половое. Наши предки были поставлены природой в такие экстремальные условия, в которых им пришлось вырабатывать совершенно новые формы сочетания общественного и полового поведения", - считает Андрей Лебедев.

Таким экстремальным фактором, предполагает исследователь, могла стать постоянная угроза со стороны дневных и ночных хищников. Требования естественного отбора (называемого дарвиновским) и полового отбора пришли в противоречие, и природой было найдено решение, которое мы сегодня называем разумом. Новый психологический механизм по наследству передавался мужчинам, но и в наше время именно женщина выбирает себе спутника жизни, а не наоборот.

Андрея Лебедева беспокоит решение Марии Шрайбер бросить школу и учиться экстерном. Избегая постоянного общения со своими сверстниками, избегая общества, замыкаясь в семье, Мария может не научиться разбираться в людях и любить по законам человеческой природы. То есть ценить в мужчине не только физические, но и социально-коммуникативные качества: доброжелательность, неконфликтность, способность сопереживать и сочувствовать окружающим.

Более подробно с теорией происхождения человека "Половой отбор по групповому поведению" можно познакомиться на http://globalreset.ru/categorydescent/

"Петроградская перспектива"

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
dynama
Mar. 7th, 2007 09:30 pm (UTC)
Прячем косы - пост-новый механизм
вот уж именно в школе в мужчине больше всего проявляются доброжелательность и неконфликтость! 0_0
andrey_lebedev
Mar. 8th, 2007 07:44 pm (UTC)
Re: Прячем косы - пост-новый механизм
Если вас за косички не дергать, вы все равно экстрим найдете
В каких-нибудь наркотиках :)
Если класс, группа вообще позорная и учиться в ней невозможно, надо проситься перевести в другую или в крайнем случае уйти на академ
И через год в новой группе за косички уже не будут дергать. А экстернат – это самый худший вариант, это свою жизнь обокрасть на 90%.
Видел я несчастных детей, родители которых по каким-то чокнутым православным или сектантским соображением переводили детей на экстернат к жизни. Нормальные городские дети быстро становились какими-то деревенскими, замкнутыми, совершенно неприспособленными к жизни.
dynama
Mar. 9th, 2007 09:24 am (UTC)
Re: Прячем косы - пост-новый механизм
оу-оуоу! спасибо, что поделились советом, вы очень тепло излагаете, невольно хочется верить.
замечу однако.
мне показалось, вы считаете дерганье за косички социально организующим механизмом - типа паранджи?
с этой точки зрения, возможно, оно конечно и есть проявление дружелюбия со стороны мужчин. даже больше - великое дело день изо дня упорядочивать дискретное сознание будущих матерей человечества - ну, чтобы на наркотики не отвлекались..
так, кажется,и поступают в традиционных обществах. я не ошибаюсь?
по поводу детей. (никому не говорите!) но есть у меня один. счастливейший человек. очаровательный собеседник. умнейшая личность. куча друзей. обычные подростковые поиски, конечно. поет в рок-группе. великолепно рисует и пишет (вот повесть должна выйти). болеет ровно три дня в год, иногда меньше. приспособлена к жизни лучше многих взрослых русских, рациональна, эмоционально адекватна, обожает шмотки, краски, баллончики, мочит мальчиков на кибер-соревнованиях. отчаянно современная девочка. единственный социальный недостаток - ей никогда не удается запудрить мозги. видимо, врожденная пониженная внушаемость.
я не сектант, не православный, не нудист, не хиппи. основным соображением в пользу домашнего обучения было - в третьем классе ребенок на полном серьезе ответил, что город Афины основала богиня . из учебника как раз это и следовало..

antimantikora
Mar. 7th, 2007 10:14 pm (UTC)
make love
not war!
general_ivanov
Mar. 8th, 2007 02:00 am (UTC)
Ну поглумитесь ещё, поглумитесь над Машей Шрайбер, гады. Девчонка - молодец. Сильная личность, умница. Придёт скоро время, когда пропаганда дарвинизма будет признана уголовным преступлением.
brazhe
Mar. 8th, 2007 09:30 am (UTC)
Надеюсь, не дождусь такого времени.
andrey_lebedev
Mar. 8th, 2007 07:41 pm (UTC)
Это вам надо на иранского лидера надо молиться, который Насралла. Другой силы в мире не осталось, которая могла бы науку остановить.
general_ivanov
Mar. 8th, 2007 11:14 pm (UTC)
Хасан Насралла - ливанский религиозно-политический деятель. Иранским лидером является Махмуд Ахмадинежад. Науку остановит инквизиция. Как всегда.
andrey_lebedev
Mar. 9th, 2007 07:30 am (UTC)
Это означает, что еже никто не остановит
и слава богу
aka_food
Mar. 9th, 2007 07:24 pm (UTC)
Бугагагаа :)
brazhe
Mar. 8th, 2007 09:32 am (UTC)
А подарок-то, подарок какой?
andrey_lebedev
Mar. 8th, 2007 07:44 pm (UTC)
Подарил симпатичную обезьянку похожую на нее
werwitch
Mar. 8th, 2007 11:35 am (UTC)
"...и природой было найдено решение, которое мы сегодня называем разумом. Новый психологический механизм по наследству передавался мужчинам..."

Это чудо что такое!
andrey_lebedev
Mar. 8th, 2007 07:50 pm (UTC)
Да, вы правы, приобретенные признаки по наследству не передаются, передается заложенная в генах "ВОЗМОЖНОСТЬ образования психологического механизма". Если ребенок будет воспитываться в волчьей семье, то вероятность реализации этой возможности нулевая, если в какой-нибудь секте мармонской или в людоедском племени - наверно, есть какие-то доли %%% вероятности. Все зависит от воспитания, но генофонд создавался как-то так, как описано по указанной ссылке
forlaiten
Nov. 23rd, 2013 05:27 pm (UTC)
Подходов к «теории» Дарвина, объясняющих ее ошибочность, можно найти несколько и все образовательного характера. У Платона и Аристотеля «каменный» век отсутствует и приведено множество фактов жизни в древности. Можно анализировать мифы, Библию, Тайную Доктрину, имея метод анализа, здесь тоже фактов много. Подход в виде когнитивных исследований тоже сию «теорию» отвергает. Такой подход могу предложить. Деятельность имеет три составляющих — начало, эмоциональный процесс и окончание. Начало, это где человек получил ум. Окончание, смысловой результат. Чтобы процесс был умственным и смысловым, эмоциям необходимо синхронизироваться с началом и окончанием. В данный контекст эволюция не вписывается. Деятельностью является и происхождение человека и животных, и езда на автомобиле, и полеты на летательных аппаратах, и создание религии, и управление государством, и … бездеятельность тоже, ибо имеет начало, эмоции и окончание.
andrey_lebedev
Nov. 24th, 2013 12:34 am (UTC)
завороженность на цифре "три" есть первый признак псевдонаучной теории
forlaiten
Nov. 24th, 2013 05:01 pm (UTC)
Можете предложить иной счет составляющих деятельности.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

блять вы заебали вонять
anthropology_ru
Некультурная антропология и Антропо-Логика

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com