?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Покуда я пребываю на берегах Мексиканского залива и занимаюсь изучением флоры местных джунглей, антропологическое сообщество, оказывается, живет и пахнет! И разговор здесь давно уже ведется о животрепещущем - расах. Какая красота! Дайте же и мне хоть пару слов бузануть, тем более, что я (человек патологически безответственный) как раз имею такую узкую специализацию "расоведение" - что за прихоть судьбы! И пусть я делаю проект о ядовитых кустарниках Флориды, все равно наметанный глаз уже совершил тысячу наблюдений, а соответствующие части мозга их вполне репрезентативно осмыслили.

Итак: межрасовая неприязнь - это инстинктивная реакция, которая помогает поддерживать репродуктивные барьеры между подвидами и видами. Она довольно слабая, поэтому если с детства воспитывать толерантность, то люди особо не обращают внимания на то, какой ты расы. Но воспитать только расовую толерантность сложно, проще сделать ее универсальной - поэтому в Штатах поощряется любое разнообразие вкусов, причесок, одежд и даже физических недостатков. неважно, какой у тебя возраст, пол, размер ушей - а не только раса. На этом фоне цвет кожи и форма носа теряют свою актуальность.

Тем не менее, даже при самом изощренном воспитании инстинкт дает о себе знать - в реальной жизни черные идут к черным, а белые к белым, китайцы же держатся с другими китайцами. Более того, группируются даже малые расы. Средиземноморцы-латиносы тусуются друг с другом (эти брюнеты!), индейцы - только с индейцами (в крайнем случае к ним примыкает эскимос), атланто-балтийские красавцы создают свой кружок и выглядят как братья и сестры (так похожи!!!), в то время как восточные европейцы (имеющие польские, русские, чешские корни) - сидят отдельно.

Западные "атланты" - это ведущая раса, ее представители обычно занимают здесь самые высокие посты (я изучал фотографии). Но они оказались действительно очень достойные люди! Не то что некоторые восточные палеоевропеоиды.

Как отличить европейца восточного от западного? Очень просто: у него уплощенная физиономия, низкий средний этаж лица, внутренние уголки глаз опущены книзу, центр лица как бы "съезжается в кучу" (есть такая операция в Фотошопе - "сжижение").
И все с большим удовольствием эти тонкости различают! Потому что глазу не прикажешь не видеть.

Тем не менее, люди стараются вести себя любезно, дружелюбно, по правилам и законам, в общем - комфортно. И еще - они прекрасно выглядят.

А вот русаки выглядят премерзко, особенно в пригородной электричке. И настолько переполнены враждебностью, что пытаются найти какую-нибудь мишень: кого бить? Кого обвинять? Наверное, враждебную страну! Так как же до нее добраться, чтобы побить? Не получается, далеко и глубоко! Тогда нападем на другую расу! Но где ж ее взять? Бритоголовым быть не так просто: приходится потрудиться, чтобы найти мишень для вражды. Впрочем, не беда: нет негров, и даже таджики куда-то попрятались - так можно побить панков или просто чуваков с соседней улицы. Единственное, что спасает от полного самоистребления - довольно высокий уровень цивилизованности и национальная традиция Великого тоскливого Безразличия.

У русскоязычного общества представления о расовой проблеме самые превратные, просто детсадовские. Они и не задумываются (потому что "так надо") о Главном Противостоянии, которое совершенно незаметно перетекает в поражение одной стороны и победу другой. Я сказал "незаметно"? Ничего себе: включите новости - вы ничего не услышите о проигрывающих. На первых полосах ведутся разговоры только о побеждающей стороне.

Но цыц, тихо! Это секрет. И вообще - шухер! - идет воспиталка. Пора прятать окурки под подушку.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
qeequeg
Apr. 18th, 2005 02:59 pm (UTC)
Епта, сэр! То, что в Штатах управление и СМИ захватили голландцы и WASPы - так они там первыми были. А потом всех остальных впускали по принципу "Мы главнее, соглашайтесь" И все согласились, и до сих пор соглашаются. А политкорректность, появившаяся после прочтения дураками небезызвестного Д., им в этом помогает. И не рассказывайте, что семейство Буш - это образец человеков.
И если у вас возникло ощущение, что разные виды скрещиваются - покажите мне эти кусты, блин, флоридские.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

блять вы заебали вонять
anthropology_ru
Некультурная антропология и Антропо-Логика

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com