?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы тут со Слоном заговорили о неандертальцах. Что, мол, за чуваки были. И Слон говорит: лохматые и без паспорта!

А я ему парадоксальную загадку: был ли у неандертальцев паспорт? Стали мы судить-рядить.

Что такое, в сущности, паспорт? Это некий объект, который ты предъявляешь, попадая в чужие земли, чужим людям. И объект этот несет информацию о тебе, а конкретно - он свидетельствует о том, какие боги обитают в твоей земле и тебе покровительствуют. То есть это некая сакральная идентичность, привязывающая тебя к местности, роду-племени.

У неандертальцев и вообще всяких дикарей для того служили разные амулеты и редкие побрякушки. Например, они добывали в Средиземноморье, где проводили холодный сезон, раковины ципрей - красивые сакральные штучки. И уносили их с собой на север, как некие визы.

А у меня что в паспорте? Взял я свой документ и притащил Слону. Он вполне сакральный.
1) Обложка - цвета засохшей крови.
2) На каждой странице - изображение Богини Верхнего мира, двоичной и орнитоморфной. Причем там, где мое фото, эти изображения учащаются.


3) Мое ФИО - привязка к моему малому роду-племени: "Он Батькович Свойский".
4) Раньше была еще и национальность, то есть Большое Племя. Сейчас ее нету, есть только гражданство - принадлежность к Великому Племени.
5) Еще там есть американская виза. Вгляделись в нее. И действительно там кто-то изображен! Но кто это? Щас поглядим...

В Америке с божествами худо: там много разных конфессий. Однако для всех американцев един культ самой Америки, ее закона и духа свободы. Кто же его олицетворяет? Есть у них один мифопоэтический образ, который на этой визе как раз и изображен, причем красиво. Его второе имя восходит к корням древних ипостасей верхнего божества судьбы, закона, а также плодородия (Ладо, Лета, Лит и т.п.) Его первое имя связано с нижним божеством богатства, магии, смерти, мужского начала (Бер, Убур, Цербер). Путь этого сакрализованного персонажа, высокого мужчины с бородой, сопровождается мотивами благости, справедливости и убиения.

А что было в моем старом советском паспорте? Еще больше сакральных символов!

1) Герб - это несомненная триада, симметричная, с символом Верхнего мира в центре (круг), а по бокам - так называемые "прибоги"-близнецы, знак плодородия. (Замечу в скобках, что в уголках герба наблюдаются - особенно на рублевой купюре - явственные бутылочки с шампанским, то есть сосуды с кровью Бахуса.)

2) Другой сакральный символ - свастика Верхнего мира (орнитоморфная Богиня - летящая птица). Она стилизована в виде т.н. "серпа и молота" - чтобы добавить мотив Священного Соития округлого Верха и фаллического молотообразного Низа. Это своеобразное повторение индуистского знака оплодотворения "йони-лингам".

3) Еще там были надписи сакрального имени СССР, которые восходят к архетипу *s.r. (Сераф, Сурья, Чур, Шурале), означающему дендроморфное божество Верха.


Миллиционер, требующий немедленно паспорт, и только его (и мало интересующийся личностью, глазами и словами человека), является на самом деле своеобразным корибантом, служителем культа, проверяющим точность и чистоту сакральных амулетов.

А паспортные столы - это фактически капища для жертвоприношений и взаимодействия с местными божествами, чтобы заручиться их благосклонностью.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
qeequeg
May. 9th, 2005 09:57 pm (UTC)
дык. был бы милиционером - поинтересовася бы глазами, а то и попкой. а миллиционер - чиста корибант, блябуду.
alexakarpov
May. 9th, 2005 10:15 pm (UTC)
Решпект =)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

блять вы заебали вонять
anthropology_ru
Некультурная антропология и Антропо-Логика

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com