?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Буза про булки

Какая часть человеческого тела привлекает взоры людей? На первом месте - конечно, лицо. А вот на втором - даже не пах, а ягодицы. Почему?
1) Существует мнение, что выпуклые ягодицы коррелируют с высоким уровнем эстрогенов в женском организме, то есть с плодовитостью. Соответственно это маркер сексуальной привлекательности.
2) Следует добавить, что ягодицы у приматов выражают отнюдь не только готовность к сексу и воспроизводству. Это еще и знак индивидуальности ("второе лицо", украшенное уникальными мозолями, пятнами и пучками мха), плюс символ подчинения (подставленный зад), кроме того - хорошего здоровья и состояния духа (при подавленности зад "обвисает" и поджимается, так же, как и у собаки поджимается хвост; в случае жизнерадостного кокетства - немного оттопыривается и активнее движется, человек подпрыгивает и будто "повиливает задом")
И наконец - еще очень важная деталь!
3) У многих животных детеныши идут за взрослыми, ориентируясь на их зад или хвост. В частности, у оленей при опасности задирается хвост, открывая белое пятно, что служит сигналом "немедленно следуй за мной". Судя по всему, в постоянно кочующих группах двуногих приматов
для малышей было чрезвычайно важно постоянно ориентироваться на задницы впереди идущих взрослых, особенно тёток - чтобы не потеряться.

Вот почему задница в процессе эволюции усиливала свою выразительность (действительно, она способна на множество "мимических движений"). Вот почему вид покачивающихся ягодиц действует на нас не столько секси-возбуждающе, сколько заинтересовывает, притягивает взор и приглашает следовать - за этой отлично скроенной попой.

Изучение обезьян помогает понять секрет человеческой задницы

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
alexakarpov
May. 9th, 2005 10:31 pm (UTC)
Похоже на правду =) То-то и в устных традициях зад такие основательные позиции занимает!
alkiviad
May. 10th, 2005 07:58 am (UTC)
Взгляд на зад
Может, тем корибантам, что точность амулетов проверяют, предложить в паспортах фотографии зада печатать, раз на нем признаки индивидуальности ярче чем где-либо еще отражаются?

И преступников, то есть лиц, вышедших за рамки сакрализованных в данном обществе норм и правил, искать легче будет. Фоторобот лица - это неэффективно, но фоторобот зада!

А еще с помощью генной инженерии зад весьма желательно было бы перенести на перелнюю часть тела. Это позволит существенно усовершенствовать антропологический тип Гомосапиенса, выведя его на новый этап эволюции. Новый вид сможет общаться одновременно задом и лицом, выполняя в единицу времени вдвое большее количество операций. К тому же большая пластичность и выразительность движений зада позволят воспроизводить большее количество оттенков смысла, нежели с помощью традиционных вербальных языков.
antimantikora
May. 12th, 2005 11:01 am (UTC)
Взгляд на зад, там светятся очки...
по фотографии зада людей часто опознают, об этом даже в фильме "На гребне волны" рассказывается. А генная инженерия не нужна, потому что у многих людей зад уже перенесен на голову, и все лицо выглядит как полная задница, и даже пахнет аналогично, не за столом будет сказано. И даже разговаривает как задница. И ладно бы это была симпатичная попка, так нет же - целлюлитный рыхлый тухес. Я таких людей не уважаю, но их очень много вокруг, потому что была применена не генная инженерия, а скорее селекция, отрицательная евгеника, когда жопоголовые отстреливали тех, у кого есть Лицо, то есть жопности истребляли личностей в условиях железной изоляции. От этого популяция стала несколько иной, что у меня лично вызывает одно неудовольствие.
all_a
May. 12th, 2005 06:16 am (UTC)
Так-так. А нашлепать по попе, это все равно, что надавать пощечин? Унизить самую гордую часть тела?
antimantikora
May. 12th, 2005 11:10 am (UTC)
м-м-м... скорее, с точки зрения высшей зоопсихологии, это... наоборот. Первоначально у древних приматов зад подставлялся как знак подчинения, и доминирующий примат взбирался сверху, покрывая этот зад сексуально. Если же привлекательность была низкая, то он просто хлопал по этому заду, что расценивалось как смещенная форма покрывания - ритуал наказания, исчерпывающий инцедент. В дальнейшем этот шлепок распространился на тело, спину и лицо. Фактически пощечина является чрезвычайно древним и значительно инвертированным выражением сексуального покрывания-унижения. Это в своем роде насильственное покрывание того, кто не желает подставиться. Поэтому пощечина, не будучи особенно болезненной, вызывает чувство такого оскорбления и обиды.
отшлепывание по попе - это более простое отражение покрывания, поэтому часто носит явно сексуальную окраску и становится ритуалом инвертированного сексуального доминирования. поэтому люди с садо-мазохистическими наклонностями кладут это действие в основу чувственных отношений.

dixi
all_a
May. 13th, 2005 10:21 am (UTC)
http://www.livejournal.com/users/repis/24906.html?mode=reply
Тема становится все актуальнее, народ разрабатывает самые разные ее аспекты:-)
antimantikora
May. 13th, 2005 03:16 pm (UTC)
да что там актуального...
гораздо актуальнее в современном вот этом нашем социуме другая тема:
- РОЖА!
all_a
May. 14th, 2005 02:27 pm (UTC)
РОЖА - это да. Но, увы, именно рожа - самое больное место. "А вот лица попрошу не касаться", - и не касаемся. Ну, и еще - про булки бузить куда веселее. Страшновато бывает иногда в рожи вглядываться - выражение, такое, что куда там заду и хвосту!
yanichar
Nov. 27th, 2010 06:54 pm (UTC)
ммм
а чем вы объясните привлекательность мужского зада :)
а он весьма привлекателен-ессно-если мужчина в хорошей физической форме :)
я к примеру затрудняюсь разъяснить это факт
но когда у мужчины узкие бёдра и такой се симпатичный пропорциональный зад-это ОЧ сексуально:))))
и ваще не разу не логично :))))
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

блять вы заебали вонять
anthropology_ru
Некультурная антропология и Антропо-Логика

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com