?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто такой Эрнесто Че Гевара? Почему вокруг него сформирован целый романтический культ?
Разбойник и зловонный бездельник, гуляка и соблазнитель чужих жен - с трудом получил диплом медика. Затем избрал самую идиотскую карьеру - работу в лепрозории где-то в джунглях, чтобы если не астма, так проказа побыстрее свели его в могилу. С группой негодяев каким-то чудом выжили в ходе безумного нападения на прекрасный солнечный остров. Ухитрились захватить власть и даже какое-то время править этим островом, ввергая его население в преступность и нищету. Че Гевара был случайно назначен на экономический сектор - этот убежденный хиппи и полуграмотный лекарь столкнулся с математически сложными задачами. Решал он их самым безумным образом, например, заставлял интеллектуалов и менеджеров месяцами вручную рвать сахарный тростник, покуда крестьяне перебирали бумаги в кабинетах, будто мартышки на кухне.
В конечном итоге Гевара наделал так много проблем, что попросту сбежал с Кубы. Сбежал трусливо и бестолково. Изменил внешность, имя, воспользовался поддельными документами и отправился в ничтожнейшую из Латинских стран, чтобы если уж помереть - то в какой-нибудь мерзкой афере. Будучи иностранным наемником, он организовал группу вооруженных разбойников в боевой партизанский отряд. Задача - терроризировать местное население (раз уж с Кубы его выперли). Но руководил он боевиками настолько плохо, что вскоре группа потерпела фиаско. Власти захватили наемника и расстреляли его. В это время он, бородатый, грязный и обезображенный террористической миссией, поразительно похож на лидеров чеченских боевиков.

Итак, этот бездарный и нелепый - медик, революционер, министр, а затем беглец, вечный иностранец, кашлюк с безволосой грудью и тоскливым взглядом - становится символом свободолюбия, равенства-братства, творческого полета, мистического откровения, черт знает чего еще! Становится популярнейшей рожей мира, одним из самых узнаваемых брэндов!
Хм. Почему?

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
nastin
May. 25th, 2005 01:23 pm (UTC)
А ты как думаешь?
pratoss
May. 25th, 2005 01:50 pm (UTC)
очень приятно!!! :) ржунимагу! но готов поспорить, что Вас готовы растерзать более тысячи человек прямо сейчас... хорошо, что в этом сообществе не так много людей :)
antimantikora
May. 25th, 2005 06:43 pm (UTC)
ага!
ничто так не бесит Общественность, как герменевтика.
а ведь это всего лишь унылая правда жизни!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

блять вы заебали вонять
anthropology_ru
Некультурная антропология и Антропо-Логика

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com