?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вам нравятся загадочные сооружения древних зодчих? Эти циклопические стоунхенджи, вавилонские башни, дольмены, пирамиды? Мне нет. Сколько бы ни искали в них зашифрованных сведений о Вселенной, они остаются крайне примитивными продуктами научно-технической мысли. Ребенок, едва начав ковыряться в глине, с первой попытки строит "куличик", а со второй - типичную пирамиду или зиккурат. Дай ему камушки на пляже - он выстроит кромлех или керексур. "Сенсационисты" любят спекулировать на том, что эти сооружения столь велики - выстроить их без техники просто не под силу! Отдельные части подогнанны с ювелирной точностью! Конечно же, разумеется, здесь замешаны инопланетяне, Высший разум, пришельцы с планеты Алабастра! Не очень-то хороший архитектор этот "Высший разум" (см. выше про ребенка). На самом деле, строили люди - плохо, долго, невразумительно.
Как вознесли пирамиду Хеопса на такую высоту, соблюдая удивительную точность схождения линий? Согласно простой версии, ее не возводили снизу вверх, а вырезали сверху вниз из известковой возвышенности: получившийся призматический холм облицевали. Материалы этой возвышенности холма пошли на возведение близлежащих культовых построек.
Как обтесали плиты кавказских дольменов - многотонные плиты оказались плотно пригнанными, после того, как их водрузили друг на друга? Не иначе, их приподнимали инопланетяне! Существует мнение, что эти плиты попросту отливали из цементирующегося раствора - там, где существуют природные месторождения этого раствора. Постепенно возводили опалубку, прикапывая ее рыхлой землей. Поверх стен и земли заливали верхнюю плиту. Природный раствор застывал долго, годами. Затем землю извлекали изнутри и откапывали снаружи.

Чего я не могу понять, так это как возвели дом на Толмачева: вначале все этажи построили с интервалом в полметра, а затем эти гигантские плиты за два дня сами поднялись на огромную высоту! Инопланетяне подгадали?
А как мой дом строили, вообще непонятно. Раствор между кирпичами и штукатурка крошатся пальцами, будто сухой песок. Цемента в нем вообще не было. Куда девался? Не иначе - уворовали наемные инопланетяне, из Таджикистана. Космодром строить на Памире.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
antimantikora
Sep. 20th, 2005 01:09 pm (UTC)
пошел нафиг, Капица
budilnik
Sep. 21st, 2005 09:16 am (UTC)
Вообще-то пирамида сия состоит из великого множества гигантских "кирпичей". То есть она не вырезана, а составлена.
"Сколько бы ни искали в них зашифрованных сведений о Вселенной, они остаются крайне примитивными продуктами научно-технической мысли" - ну-ну. Сделаны пирамиды удивительно искусно, с совершенно непонятными целями, и до сих пор, кажется остаются самыми большими строениями на земле. И чуть ли не самыми древними; а построенные позже пирамиды, как известно представляют жалкое подобие предыдущих, совершенно не соответствующее им по технологии. Странно это. Загадок там, конечно, ещё множество.
Почему тебе нравится делать вид что все просто и ясно, когда все совершенно не ясно и весьма не просто?
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

блять вы заебали вонять
anthropology_ru
Некультурная антропология и Антропо-Логика

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com