?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пришли две феминистки и принесли бутылочку вина "ЧЕрный полковник". А еще моя половина принесла журнал "Город Женщин", хороший феминистический журнал, и там была статья Александра Никонова про, извините, "Конец феминизма", где говорилось о безоговорочной победе феминизма в США (то есть слово "конец" можно понимать только в фигуральном смысле - как фаллическое орудие тестостероновой агрессии).
На сайте журнала статьи этой нету, но где-то в Сети тексты "журналиста Никонова" существуют, ибо он фигура скандальная: автор книги, тоже скандальной: стоит сто рублей.

В своем тексте автор выразительно сетует по поводу жуткого террора и дискриминации, которые женщины устроили мужчинам в США. Читая, я привычно схватился за голову: что за ужас у них там творится! А затем вовремя вспомнил самый главный урок, который я вынес из собственного визита туда: НЕ ВЕРЬ никому и ничему, про Америку Я ДОЛЖЕН СУДИТЬ только по собственному опыту.

Так вот, я там ничего такого не наблюдал: феминистки не лютовали, мужики с бабами сообща решали проблемы и делили деньги. Единственная разница - женщины там лишены жеманности "ах, я такая слабая!", и никто не делает им скидку на блондинистость. Работают как все, водят машину, таскают чемоданы, обслуживают умные машины. У нас всё это тоже женщины делают: трамваи водят, компьютеры программируют, авоськи таскают, мужей пьяных по башке лупят, но продолжают считаться "слабым", и поэтому "неспособным".

(Как антрополог, отмечу, что наблюдаемые мною американские женщины всех возрастов кажутся более подвижными из-за лучшего функционального развития пояса нижних конечностей.)

Я ничего не понимаю в феминизме и мачизме, на мой взгляд, это борьба за влияние, политика, возможность манипулировать людьми. Биологические различия мужчины и женщины очевидны, на них произрастают различия психологические и социальные, пресловутый гендер. В каких-то сферах преобладают женщины, в других - мужчины. Бывают причины био- и традиций. Женский бокс и штангу смотреть неприятно - это противоречит биологии скорее, чем традиции. Мужчина в качестве няни или машинистки нынче вообще никем не обсуждается всерьез. Это противоречит скорее традиции, чем биологии (хотя есть и второе).

А вот почему у женщин так часто нету карманов на одежде?

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
pzf
Oct. 5th, 2005 03:43 pm (UTC)
"Как антрополог, отмечу, что наблюдаемые мною американские женщины всех возрастов кажутся более подвижными из-за лучшего функционального развития пояса нижних конечностей"

Да жировой пояс вокруг основания нижних конечностей у многих американских представительниц развит чрезмерно. Интересно только, как это способствует подвижности? Из-за шаровидной формы они перекатываются быстрее?:D
antimantikora
Oct. 5th, 2005 06:41 pm (UTC)
высказывание некорректно: это взгляд интересанта из нижнего новгорода

моя выборка - 5 тыс. чел., наблюдалась дипломированным расоведом
pzf
Oct. 6th, 2005 03:47 pm (UTC)
Вообще-то я сейчас нахожусь в Орегоне, но это не существенно. Мне просто интересно, каких именно американских женщин вы имеете в виду - китаянок, негритянок, индианок, белых или какие-то конкретные политкорректные их смешения?
nobiol
Oct. 5th, 2005 04:01 pm (UTC)
лютующие феминистки существуют
моему знакомому дала по морде американская дама за то, что он при выходе из автобуса ей руку подал :)
antimantikora
Oct. 5th, 2005 06:35 pm (UTC)
повтор цитаты

: НЕ ВЕРЬ никому и ничему, про Америку Я ДОЛЖЕН СУДИТЬ только по собственному опыту.
gargulis
Oct. 6th, 2005 03:32 am (UTC)
Re: лютующие феминистки существуют
ему стоило дать ей сдачи
ask_robert
May. 13th, 2007 01:24 pm (UTC)
Re: лютующие феминистки существуют
Так он ответил ей тем же, то есть, дал по морде? Или подал в суд за нанесение легких телесных повреждений?
antimantikora
May. 13th, 2007 08:51 pm (UTC)
Кстати, да. Непонятная ситуация. Вот они там были все "эмансипе", но однажды была очередь, и тогда прозвучало "ladies first".
ask_robert
May. 13th, 2007 10:10 pm (UTC)
Интересно, сами феминистки понимают, что равноправие , раз уж оно станет всеобщим, должно распространяться на все стороны жизни без исключений? И случись беда, женщин никто не посадит в шлюпки первыми ;)

unkle_fuka
Oct. 5th, 2005 07:20 pm (UTC)
Моя жена привезли из Америки джинсы. На них столько карманов! Причем они расположены в самых неожиданных местах. Карманами хвасталась с особвм кокетсвом. Карманы это что - то даже не мужское а мальчишеское - вместилище для всякого интересного мусора. Мой 3-ех летний сын собирает по дороге камни. Кладет их в карманы, когда доходит до лужи или пруда с явным удовольствием их туда кидает. Я вот ненавижу женские сумки за их неуместное присутствие, за неловкость которую испытываю когда мне их вдруг вручают - мол, подержи! За бессмысленное копание женщины в этой сумке, когда надо идти или действовать сообща. Может мне такие женщины по жизни попадаются...
Женщинам карманы не нужны, у них есть их сумочки....
Вот такой совсем не научный комент получился...
antimantikora
Oct. 5th, 2005 08:13 pm (UTC)
Вот это хороший коммент.
Дело в том, что вопрос не прост.
Женские сумочки и зачаточные - или отсутствующие - карманы, которыми модельеры и модо-производители награждают женщин, делают их очень уязвимыми. Сколько раз я уже слышал, что у моих знакомых женщин вытаскивали из сумочки кошелек, отбирали или тибрили саму сумочку, вытягивали деньги из крохотных кармашков, сколько раз они теряли ключи, мобильники! Недавно жена садилась на поезд, и из ее сантиметрового кармана выпали жд билеты. Проводник их преспокойно подобрал, подождал полчасика, а затем наехал, что она едет без билета. Содрал деньги.
Мне жаль их, и деньги, и мобильники. И бесит глупое упрямство, с которым они вновь выбирают рубашки без кармашка на пуговице, жакеты без внутреннего кармана и джинсы с декоративными зашитыми прорезями. Но это часто не только упрямство, а наглость производителей, которые именно так делают лучшую одежду. Как будто они в сговоре с ворами!

На самом деле проблема отчасти даже (!) антропологическая. Существовала ритуально-мистическая традиция, в силу которой женщины не должны были иметь карманы, поскольку у них уже есть один карман (для вынашивания плода, растущего - согласно поверьям - из мужского семени). Сама женщина воспринималась как богосозданный Карман для мужчины, своего рода фаллокрипт. Кроме того, у нее не должно было быть ничего абсолютно своего: женщина не имеет права на собственность. Поэтому богатые жены носили на себе килограммы золота в виде серег, колец и т.д.

Вот из-за этого варварского суеверия наш семейный бюджет похудел на пару тысяч!
:-[
cisy
Oct. 5th, 2005 08:22 pm (UTC)
А вот почему у женщин так часто нету карманов на одежде
А еще потому, что карманы портят женский силуэт:)
antimantikora
Oct. 6th, 2005 10:21 am (UTC)
пральна. зато ухудшается профиль: когда карманов нету, женщина носит деньги за щекой )))

или еще: у нее легко украсть деньги, еду купить не на что, поэтому она не толстеет!

но вообще-то есть такой аргумент, я слышал. красота требует жертв!
nobiol
Oct. 6th, 2005 09:47 am (UTC)
Сумочка - это в женщине главное!
...Но есть залог, что все прекрасно в будущем
Не пыль и зной, а облачко приятное,
Волшебный миг - приходит сучка с сумочкой,
В ней каждое движение непонятное...
(А. Хвостенко)
antimantikora
Oct. 6th, 2005 10:22 am (UTC)
аж хвосты зашевелились :)
unkle_fuka
Oct. 6th, 2005 09:55 am (UTC)
Да такой вот пережиток, оброс новыми функциями социальной сигнализации.
Еще сейчас вспомнил, что больше всего карманов на обмундировании, причем боевом. Там они очень функциональны. По поводу уязвимости хочется продолжить. Правда, карманы освобождают руки и все тело. Я отказался от ношения портфеля и у меня вот уже 2 года как прошли боли в спине и хроническая усталость по вечерам. А я ведь с этими вещами со школы свыкся думал, что это мой так сказать крест.... До ношения барсетки или как там эта дрянь называется я не дошел, просто отказался от некоторых вещей. В этом отношениии как раз вот всякие уродливые хреновины которые под брюхом носят очень интересны, что это такое? Не сумка, но и не карман...
antimantikora
Oct. 6th, 2005 10:18 am (UTC)
Барсетку (как и сумочку на запястье) почему-то называли "пидараска", хотя она более всего похожа на дикарский фаллокрипт, символизирующий мужскую мощь обладателя. Возможно, из-за этой гульфикообразности (кстати, в старые времена в гульфике носили деньги, мелкие вещи и даже апельсины (!) - меня эта фраза очень позабавила) барсетка считается не совсем приличным аксессуаром, не бонтонным. Многие аборигены, носящие фаллокрипт, связывают его с магией пояса: к поясу, как сакральному центру тела, прикрепляется все ценное, что есть у "голого человека" - дурман, деньги, нож, пенис.
Я носил такую сумочку только когда торговал: там лежали кипы денег, и мы называли ее "бабчильница". Но самые крупные купюры - в рубашку под свитер: тихо украсть уже невозможно, только если ограбить. А вот из бабчильниц у нас были случаи - тырили.
А портфели не переношу, и вообще все, что надо носить в руке. Это считается крайне негигиенично, неэргономично. Буржуи (и я вместе с ними) носят только сумку через плечо или современный рюкзак, этакий бэкпэк, или чемодан на колесах.
moon_lake
Nov. 26th, 2010 09:14 pm (UTC)
пидараска - это мужская шапочка, плотно обтягивающая голову )))
mariko_11
Sep. 2nd, 2011 11:03 am (UTC)
Не, шапочка - это пидорка.
rositsa
Aug. 26th, 2007 11:05 am (UTC)
Но это часто наглость производителей, которые именно так делают лучшую одежду. Как будто они в сговоре с ворами!

Я совершенно согласна! Очень трудно купить блузку, чтобы и с карманами, и и из натуральных маткриалов, и чтобы фасон-цвет-размер-цена подошли! В общем, я плюю на всё и, теряя женственность, покупаю мужскую рубашку - с карманами на пуговках! И мужские джинсы, которые не оставляют открытыми пол-живота...
tibetka
Nov. 14th, 2006 01:09 pm (UTC)
1. О важности карманов для мужчин сужу по своему мужчине: их ему нужно побольше, т.к. он предпочтительнее носит вещи в карманах, нежели где-то ещё. Мне они тоже нужны иногда, но без сумки я никогда никуда не поеду.
2. карманы на женской одежде )особенно на брюках/джинсах) - это элемент, способный визуально скорректировать фигуру в зависимости от формы, размера, места положения, контрастности и т.п. Их необдуманно куда попало лепить нельзя!!!
lazymoon
May. 12th, 2007 11:14 am (UTC)
меня это тоже бесит!
нет карманов, и часто - молния под левую руку
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

блять вы заебали вонять
anthropology_ru
Некультурная антропология и Антропо-Логика

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com