antimantikora (antimantikora) wrote in anthropology_ru,
antimantikora
antimantikora
anthropology_ru

Праздник женской магии

Довольно глупо в какой-то единственный день в году восклицать «дорогие женщины!» и вдруг подмечать у некоторых сослуживцев наличие сисек (юбку и длинную косу уже мало кто носит) и буквы «Ж» в анкете. Да еще и делать это по указке неких революционных старушек-шапокляк, имена которых покривили топонимику чуть ли не всех советских городов.

Вообще-то Клара Цеткин и Роза Люксембург тут не при чем, и мифическая конференция социалисток, в 1910-м году учредивших «Международный женский день» тоже не при чем. (Кстати, надо было им взять патент – бренд-то потянул на триллионы.)

И раз уж истина в бузе, то поведаю вам, что в Стародавние Времена, в эпоху Царя Гороха, в некотором царстве, некотором государстве - весною обычно отмечали праздник женской магии, посвященный орнитоморфной ипостаси Богини Верхнего мира. Он был приурочен ко времени прилета птиц, пробуждения растительной природы (и бурлению весенних эндорфинов). Праздник не шумный, но страстный. На югах это было как раз в начале весны, в дни равноденствия (9 марта по старому стилю). В тот день считалось, что Хозяйка отворяет Вырей, и оттуда «сорок птиц на Русь пробираются», а люди их ждали, пекли пташек из теста (или прямо в тесте), заклинали Весну.

И феминизм тоже начался в незапамятные времена, еще в доисторические, до-царь-гороховые. Женщины были слабее мужчин, но они нашли инструмент влияния – магию, окутав себя ореолом знахарства, прорицания, ворожбы, сглаза, целительства, волхования, травничества, говорливого заклинания. И здесь была их сила, которую мужчины побаивались.


Еще они были сильны со слабыми – когда мужчина был раненым или крохотным, и мочился под себя, тут женщина была ему хозяйкой. А в новой эре мужчины постепенно пошли войной на эту силу: под знаменем брадатых мужских божеств они устроили «охоту на ведьм», в первую очередь в своем собственном сознании. Мужчины в юбках и платьях принялись истреблять «языческую» культуру, которую в основном несли женщины, нашептывая своим детям то ядро племенных представлений, которое позднее назовут «суеверием». Узкоплечие мужчины обучали детей и лечили раны, проповедовали и колдовали (покуда широкоплечие делали прочую работу). А женщины были подавлены, и придавлены на спине, в беспомощном клинче «позы миссионеров», которая не позволяла пульсировать, как зверю, а всаднику мешала оглаживать все могучее тело и свисающие груди, и напружинившиеся ягодицы.

И только в XX веке женщины решили отвоевать свои позиции. Помогали им в этом могучие колдуньи, искушенные в каббалистике, а также в магии бродячих гиксосов и древних готов. Одну колдунью звали Клара Цеткин, а другую – Роза Люксембург.


И были околдованы колдуньями этими - короли и королевы, министры и министрши, генералы и генеральши, но особенно комиссары и комиссарши. И тогда получил законодательное утверждение День женской растительной магии, когда отображают цветы, символ женского плодородия – их лон, и сосцов, и лакримальных желез. В этот день высочайшим повелением мужчинам предписана ритуальная трансвестиция - одеть женский передник, перемыть кухонную утварь, воевать с курицей, летать на швабре. В этот день им предписано подносить женскому божеству (которое символизируется любой женщиной, или даже юбкой, надетой на метлу) ритуальные дары: снедь, растительные гениталии, украшения и ароматы, высокопарные приветствия, знаки преклонения и адорации. В этот день им назначено также охмеляться многими напитками во славу женщин, о чем сообщать во всеуслышанье.

Говорят «дети – цветы жизни», ан нет - это типичные «ягодки» жизни, трудные ее плоды, помидоры и ягодицы. Настоящие цветы жизни, это как раз женщины: они и красят себя как цветы, и облачаются в цветные лепестки, и запахом окутывают, и нектар на стол подают, и рой мотыльков привлекают, и те самые ягодки в своих глубинах завязывают.
И с ними картина мира действительно делается цветной.

С чем всех и поздравляю. Ура!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments