?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поговорим о расах подробнее. Начнем с любезных нашему сердцу европеоидов.
- Кто такие европеоиды? – Задаю я вопрос любой аудитории.
- Это коренные жители Европы, у которых светлая кожа, светлые глаза, светлые волосы. – Не задумываясь, отвечают слушатели.
- А теперь взгляните друг на друга. Вы – типичные европеоиды. Сколько же человек вы видите с такой внешностью?
Народ призадумывается: платиновых блондинов нет вовсе. Голубых глаз – два-три человека. Но это только первое разочарование.

Я продолжаю: на самом деле на Земле проживает около миллиарда европеоидов, у которых ТЁМНАЯ КОЖА, плюс черные волосы и черные глаза. И показываю им фотографии арабов, индусов, туарегов, марокканцев. Лишь одна сотая аборигенов-европеоидов имеет светлые глаза, и одна тысячная – светлые волосы. Две трети аборигенов европеоидного облика населяли Африку, Переднюю Азию, Индостан.
Вот вам и «белая раса»!

Географический центр потери пигмента — побережье Балтийского моря, так называемый «пояс блондинов». Несколько шире располагается «пояс голубых глаз», а еще шире — «пояс светлокожих». Далее на огромной площади простирается сплошной массив весьма смуглых европеоидов (марокканцев, египтян, арабов, персов, индийцев). Многие антропологи присоединяли к этому ряду эфиопов, обладающих утонченными и европейскими чертами лица. Если принять их точку зрения, окажется, что некоторым европеоидам присуща... самая темная кожа на Земле.

Причина огромного разнообразия этой расы в контрастах ее ареала: от тропиков до Арктики. При движении с юга на север на европеоидов действуют общие правила экологии: правило Бергмана (увеличиваются размеры тела), Аллена (укорачиваются конечности), Глогера (падает интенсивность окраски). На юге европеоиды (например, бенгальцы) очень низкорослы, с длинными пальцами и предплечьями, сильно пигментированы. На севере (например, у норвежцев) все наоборот.

Лицо европеоидов варьирует в двух направлениях: с запада на восток растет уплощенность, с юга на север растет общая ширина лица и уменьшается его средняя часть (от основания носа до бровей).

Итак, европеоиды — не «белые люди». Как же тогда их охарактеризовать? В первую очередь, в глаза бросается отсутствие черт, присущих другим расам — монгольской складки века (эпикантуса), курчавых волос, толстых губ.

А что же присутствует? Пожалуй, рельеф лица. Вперед выдается как центр лица, так и «детали»: скулы, надбровье, носовые кости, подбородок. Отчасти это связано с тем, что европеоидные черты формировались в горных регионах Европы с довольно суровым климатом. В частности, увеличенная полость носа лучше защищала дыхательные пути от холодного и сухого воздуха.

Можно предложить и более интересную, хотя и «крамольную» гипотезу.
У европеоидов мощнее шел отбор некоторых элементов внешности: величина носа, ушей, волосяного покрова лица при облысении лба, контрастность цветов. Для чего они нужны? Отчасти для проявления агрессии. Во-первых, эти черты служат сигналами сексуального доминирования, как грива льва или гребень петуха. Во-вторых, они способствуют узнаванию «своих» среди «чужих», что особенно важно в боевой обстановке: иметь знаки различия, «военную форму».

Заметим, что лица всех рас с возрастом приобретают несколько «европеоидный» облик: "растворяются" толстые губы или эпикантус, набухают веки, вытягивается нос, седеют волосы, блекнут глаза. То есть «европеоидный» на языке биологических знаков означает еще и "старый", "почтенный", следовательно, имеющий высокий ранг.

Таким образом, европеоиды прошли отбор на агрессивную, высокоранговую внешность (горцы!). Поэтому они стали самыми привлекательными людьми на Земле. Длинные красные рожи, увеличенные лысиной, широченные рты, морковные и помидорные носы, борода лопатой, выпученные блеклые глаза, хриплый бас, свисающее мохнатое брюхо, полуседые патлы, высоченный рост, густая козлиная вонь – весь образ европейских колонистов производили на туземцев огромное впечатление!

Накопленная воинственность европеоидов позволила им вначале расселиться в Африке и Индостане, а затем и вовсе захватить полмира. В начале Нового времени государства европеоидов, расположенные от Пиренеев до Урала охватили своей политической властью чуть ли не весь Земной шар.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
beloyar
Oct. 16th, 2005 06:15 am (UTC)
Ссылка по теме
antimantikora
Oct. 16th, 2005 08:10 am (UTC)
Это уже конкретика. Нордическая (атланто-балтийская) раса составляла и составляет мизерный процент населения Земли. Но очень влиятельный. Изучение фотографий staff американских учреждений наводит на мысль, что все ключевые и руководящие посты занимают именно атланто-балты.

Вот интересная цитата из Гюнтера:
"Опасность денордизации признана многими американцами после выхода книги Гранта. Среди нордических американцев англосаксонского происхождения создаются такие организации как «Нордическая гвардия», среди американцев германского происхождения – такие как Нордическая арийская федерация и т.п. Некоторые нордически мыслящие американцы объединяются в кооперативы, чтобы постепенно завоевать экономическую независимость от крупного ненордического капитала. Похоже, что нордическая часть американцев начала предпринимать весьма эффективные шаги по сохранению и усилению нордической крови. Однако нужно лучшее понимание важности увеличения рождаемости для этих целей."
Такая опасность существует - за счет давления афроамериканцев, средиземноморцев-латиносов и др. Однако атланто-балты в Штатах нередко имеют много детей.

В России нордическая раса встречается нечасто, в основном на северо-западе, у границ с Прибалтикой. Отдельные представители рассеяны по всей стране за счет принудительных миграций. Кроме того, снижение ее численности можно считать результатом отрицательной евгеники ХХ в, когда на территории СССР активно уничтожалась элита. Ключевые посты здесь в основном занимают восточные европеоиды (уральского, беломоро-балтийского типа) нередко со средиземноморской примесью.
ya_kudza
Oct. 20th, 2005 11:49 pm (UTC)
Мне кажется здесь нужно добавить про смешивание рас. Особенно, что касается Африки, Азии. Так довольно сложно провести четкую границу между монголоидами и европеоидами. Рассматривая картинки в книгах по антропологии никогда не мог понять почему уральская раса это часть большой монголоидной расы, а саамы это европеоиды. Также с населением юга Индии - кто они европеоиды или австралоиды? Да и у тех же китайцев довольно много европейских черт, а белокурых финов монголоидных.

Деление на большие расы очень условно. Я, как дилетант в антропологии, не могу понять как в совр. науке классифицирують австралоидов, как отдельную большую расу или часть негроидной?
Кстати очень может быть, что какой нибудь бушмен с юга Африки отличается от негра намного более чем негр от белого.
antimantikora
Oct. 21st, 2005 12:16 am (UTC)
именно поэтому я использовал термин "расовые ядра"
http://www.livejournal.com/community/anthropology_ru/39597.html#cutid1
но применять его постоянно - слишком громоздко, да и неверно: раса = ядро + периферия (зона смешения и адаптации)

Предыдущие посты содержат ответы на часть вопросов.

Уральцы - европеоиды с восточной примесью. К ним относятся и саами (даже термин так и звучит: уральско-лапоноидная раса).
У финнов много ВОСТОЧНЫХ черт, но не вполне "монголоидных". Это результат северных миграций из-за Урала. Монголоиды мигрировали южнее, оставив свой след у степных народов (Украина).
Юг Индии населяют веддо-австралоиды, дравидийцы, южные европеоиды индо-средиземноморского типа и их метисы.

Деление на большие расы столь же условно, как и любая классификация. Считается, что со временем расы исчезнут за счет смешения. Аргумент - целый континент метисов - Южная Америка. Но я считаю, что это миф. Метисация не коснется Китая и Африки, поэтому ядра останутся нетронутыми.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

блять вы заебали вонять
anthropology_ru
Некультурная антропология и Антропо-Логика

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com