?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сколько же понаписал Авдеев! Экий неистовый человечище! Он постоянно обращается к истокам: перелопатил всю историю и предысторию антропологии, перечитал всю современную специальную периодику. Цитирует спецов направо и налево, подгоняя их выводы к своим идеям. Что вызывает сердечные припадки у самих цитируемых: ученые бабушки рыдают, слыша «Авдеев». А что поделаешь: этот человек массивен и силен, неглуп, смел, обладает завидным темпераментом и своеобразной привлекательностью, граничащей с безобразием. Вот они и рыдают в смешанных чувствах: такой мужчина – но как себя ведет!

http://rusograd.hotmail.ru/avd_rasology/rasology.html

Прочитал сейчас его работы, просмотрел трезвым взглядом. Чудо! То, что научной ценности там нету – Прабхупада с ним. Зато есть ценность политическая. Многие идеи, которые он цитирует или выдвигает сам – вполне разумны. Вот, например:

«Нордическая идея чиста, и это признано Нюрнбергским процессом. Не обвиняет же никто советскую космонавтику в связи со сталинскими репрессиями или гонкой вооружений. А.Д.Сахаров до того, как стать демократом, придумал атомную бомбу, – и ничего, в его честь в Израиле назван парк. Кстати, в том же Израиле в Музее памяти жертв холокоста открыта памятная стела немецкому расовому теоретику Людвигу Фердинанду Клауссу «за спасение евреев с риском для собственной жизни».

Хорошо сказано, да только что с того?

Расового вопроса все равно боятся, как чумной заразы, обращаются с ним только в перчатках и маске. Эх, было времечко – можно было называть вещи своими именами: расу – расой, народные различия различиями, умных людей умными, а глупых – дураками. Прошли те времена, да-с! Наступила эпоха политкорректности с прической афро. Приходится именовать бездельников, дурней и дикарей, разбойников и троглодитов «гражданами, у которых еще все впереди».


Но есть люди, которые совершенно не брезгуют и не боятся расового вопроса. Это практики, животноводы, колхозники. Они смело хватают проблему расы за рога, за дышло или вымя, тянут за яйца, наточив ножи – то есть используют по своему усмотрению. Кто-то с обритой головой собирается на охоту, кто-то в отделе кадров на работу отказывает, кто-то, наоборот, смуглых гастарбайтеров к порядку приучает. А кто-то даже расоведение обожает - знай высматривает в толпе: не мелькнет ли темноватое лицо какой-нибудь «национальности», еще не до конца пропившее зарплату?

А все равно толку нет. Нордическую расу не усилишь, не очистишь. В России она встречается нечасто и выглядит весьма нетрезвой. Хотя она есть - исчисляется миллионами.
Захотелось отечественной "нордички"? Поезжай в село Большая Пысса Коми республики, в Гдов или Лодейное Поле. Гей, балты, славяне, прибалтийские финны!

А если захотелось трезвых и сильных «белокурых бестий»? Тогда рули в Швецию, на север Германии, а то и в Штаты. И там они будут: громадные, высоколобые, патлатые блондины со спокойным лицом. И этим спокойным лицом они тебя равнодушно спрашивают «Кен ай хелп ю?» Что хорошего, тоже непонятно.

Работа националистов-нацистов-расистов приводит, конечно, к ряду результатов. Они представляются деструктивными, хотя для кого-то это – настоящая радость.

Во-первых, агрессия скинхедов и кликуш шовинизма (у нас собачку звали Шови, и я с детства слово «шовинизм» не могу воспринимать адекватно), так вот, эта агрессия дополнительно омрачает настроение масс нашей безнадежно северной страны. Ну и хорошо! Нечего с веселым настроением разгуливать: сегодня посмеешься – завтра наплачешься. Посерьезнее надо, граждане, поспокойнее. Всех денег на энтузиазме не заработаешь.

Во-вторых, она отбивает охоту у потенциальных туристов. Кое-кто бы даже и заглянул в экзотический бардак этой доколумбовой империи, но страхово! Перед чужаками здесь так раболепствуют, что запросто могут и убить. Вот и хорошо! Всех денег на туризме не заработаешь.

В-третьих, студенты иностранные к нам не едут, плоды науки нашей великой пожинать боятся. Вот и прекрасно: нечего им с кокаином в заднице туда-сюда через границу ездить! Всех денег на обучении не заработаешь.

В-четвертых, инвестор буржуазный рисковать не хочет, капитал иностранный вкладывать. Вот и прекрасно! А то еще раскупят, растащат всю Россию-матушку проклятые басурманы! Понастроят здесь заводы по сборке аппаратуры, или даже свои технологии создавать станут (силами наших трудяг!). Нет уж. У россиян, понимаешь, своя духовная миссия: давать миру нефть и газ. Вывозить олово, медь, лес и крабов, и частично – умелых людей. Всех денег на инвестициях не заработаешь.

В-пятых, создаются организации, повязанной совместными преступлениями. Это дело хорошее: кому же не хочется иметь активную боевую группу и сеть для сбыта чего-нибудь ценного? Или даже выдвинуться в политику? Здесь уже можно очень неплохо заработать.

Задача отрицательной евгеники продолжает неукоснительно выполняться. Весь ХХ век нордические да и просто продвинутые люди истреблялись (в основном представителями средиземноморского, кавкасионского и уральского типа). А ныне отток таких людей дополнительно стимулируется палками скинхедов: кому охота жить в таком обществе? В подобных таких условиях нордические россияне не желают заниматься туристическим, образовательным и прочим бизнесом, редко идут в политику (они недостаточно темпераментны). Один мой знакомый атланто-балтиец работает слесарем, другой – охранником, третий водителем.
Тем временем их потенциальные места занимают бесстрашные и целеустремленные южане, мигранты с Кавказа, Средней Азии, Молдавии. Жизнь продолжается!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
unkle_fuka
Oct. 16th, 2005 01:18 pm (UTC)
Почитал Авдеева и удалил свой коммент. Следует признать, что слово темперамент здесь не совсем корректно, поскольку речь идет вовсе не биологически детерминированных особенностях психических процессов. То, что этот человек пишет об устройстве мозга и генотип-средовых отношениях в развитии различных психических качеств полнейший бред. судя по паралогичности текста он или чудовищный невежа или серьезно болен. По моему многое из того, что называется "темпераментом" на самом деле есть культурно обусловленные способы обращения с агрессией.
antimantikora
Oct. 19th, 2005 02:44 pm (UTC)
Он довольно ловко жонглирует материалом, создавая свои тексты. Типичный представитель лженауки при антропологии. По классификации Ломброзо может быть представлен, как маттоид-графоман, но слишком последователен и упорен. Считается авторитетом неонацистов. Вероятно, его позиция - не болезнь, а трезвый расчет, позволяющий замаскировать проф. невежество + получить известность + зарабатывать (получше, чем иные специалисты).
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

блять вы заебали вонять
anthropology_ru
Некультурная антропология и Антропо-Логика

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com