Ilona Kryzhanivska (mirrori) wrote in anthropology_ru,
Ilona Kryzhanivska
mirrori
anthropology_ru

Categories:

Фототур в Припять: ИЛЛЮЗИИ-3

Время проведения: 4 июля 2010 года.
Продолжительность: 7.00 утра - 21.00 вечера).
Количество участников в группе - не более 10 человек.







Основная идея этого фототура - съемка постановочных сцен в заброшенных здениях Припяти: в школе - в кабинетах математики, химии, физики. В больнице - в кабинете стомотологии, ренген-кабинете и т.д. В детском саду, в бассейне, в Доме Культуры.
Основное время фототура мы проведем именно в Припяти, а ближе к вечеру - перед возвращением в Киев посетим Кладбище Кораблей в Чернобыле.

Изюминкой фототура ИЛЛЮЗИИ - 3 также является возможность (при желании) каждого из участников также попробовать себя в роли модели - воплотить свою собственную историю о Зоне с самим(самой)-собой в главной роли.
Мы предлагаем каждому участнику, желающему выступить также в роли модели консультационную поддержку в создании собственного мифа (ДО и во время поездки в Чернобыль), а также профессиональный визаж.
В целом фототур предполагает возможность попасть в Чернобыль и Припять и поснимать в форматах сюжетной и постановочной фотосъемки.
В туре принимают участие 3 фотомодели и один визажист.
С собой мы везем "выездную костюмерную", вечерние платья, платьица, ветошь, школьную форму и др. - одежду, которая по стилю и цветам идеально сочетается с интерьерами Припяти.
Тур проводят два фотографа-преподавателя: Илона Крыжановская и Константин Сова.

Фототур также будет интересен для фотомоделей, желающих отснять интересные фотографии для своего портфолио.


Программа ФОТОТУРА В ПРИПЯТЬ: ИЛЛЮЗИИ - 3:

1. Рано утром собираемся в Киеве, в Киевской Школе Фотографии - по адресу ул.Красноармейская, 30 (метро Площадь Льва Толстого), где нас ждет наш автобус и выезжаем в сторону 30-км Чернобыльской Зоны Отчуждения.
2. По дороге у нас намечается теоретическая часть фототура, которая вместе с просмотром фотографий на мониторе в салоне автобуса будет состоять из 2-х частей:
- Лекция по теории фотографии: основы композиции, фотография как картинная плоскость, способы размещения на ней объектов, правило золотого сечения, сюжетно важный центр и методы его выделения, способы достижения объемности фотографии.
- создание мифа в фотографии с кратким экскурсом в жанровую и постановочную фотографию, фотография как Ваше послание в мир, Ваш честный рассказ о своем мировосприятии.
3. По дороге на место съемки визажисты гриммируют моделей, а у участников фототура есть возможность корректировать работу визажистов в создании желаемых образов, а также присмотреться к моделям - кого и как хотелось бы снимать.
4. Одной из изюминок этого фототура является возможность участников попробовать себя в роли моделей в постановочной сюжетной съемке в Зоне. Все желающие воплотить СВОЮ ИСТОРИЮ о Зоне - смогут сделать это. По дороге к Зоне Отчуждения, участники, желающие попробовать себя в роли моделей - рассказывают другим участникам фототура о том какую именно историю они хотят воплотить и как именно они хотят, чтобы их фотографировали. Визажист гриммирует участников - моделей.
5. По приезду на место съемки - мы начинаем спокойно, без спешки - двумя малыми группами(каждая со своим фотографом-руководителем) передвигаться по специально разработанному маршруту по Припяти. Мы будем снимать в школах, в музыкальном училище, в больнице, в тьрьме, в детском саду, в Доме Культуры, в Маркете и в квартирах города.
6. Вечером - перед возвращением в Киев мы заедем в Чернобыль на Кладбище кораблей и порядка часа-полутора поснимаем там.
7. Также вечером нас ждет ужин из экологически чистых продуктов в столовой Чернобыля. (Там даже Виктор Ющенко не побоялся отобедать).
8. В 21.00 - возвращение в Киев.
9. После возвращения (удобное время выбирают участники фототура ИЛЛЮЗИИ-3), мы соберемся в Киевской Школе Фотографии, смотрим отснятый материал и обсуждаем результаты нашей поездки. По итогам фототура ИЛЛЮЗИИ-3 будет проведен конкурс на лучшие фотографии по нескольким наминация и фотографии победителей будут опубликованы в статье о фототурах в Чернобыль в украинском туристическом журнале "Большая Прогулка".

ПОЛНАЯ СТОИМОСТЬ ФОТОТУРА В ПРИПЯТЬ 200 у.е.

В стоимость фототура включены:
1. трансфер по маршруту фототура в комфортабельном автобусе.
2. Ужин.
3. Напитки и перекусы во время дороги.
4. Работа проводника из Чернобыля.
5. Работа визажиста.
6. Работа трех моделей.
7. Использование костюмерного гардероба.
8. Встреча-обсуждение фотографий (обсуждение результатов тура).
9. Оформление пропусков в Чернобыль и Припять.
10. Консультационная работа двух фотографов-преподавателей.

В фототур не включены:
1. Личные расходы.

ЗАПИСЬ НА ЭТОТ ФОТОТУР ВОЗМОЖНА ДО 1 ИЮЛЯ 2010 ГОДА!

На фототуре в Припять будет работать команда организаторов:
Илона Крыжановская - фотограф, жанровая фотосъемка, постановочная фотосъемка, построение мифа в фотографии.
Константин Савенко - директор Киевской Школы Фотографии, замечательный преподаватель и фотограф.

Модели, Визажисты.

Несколько фотографий с наших предыдущих фототуров в Чернобыль и Припять, 2010 г.

1. Группа фототура в Припять: ИЛЛЮЗИИ-1.




2. Кладбище Кораблей, Чернобыль.




3. "Интерьеры" Припяти.




4. Яна.




5."Интерьеры" Припяти.






фотографии: Илона Крыжановская, Константин Сова, Евгений Шаповалов.

Уважаемые участники фототура!
По всем вопросам Вашего участия в этом фототуре Вы можете связаться с нами по следующим контактам:

Емейлы для связи:
il@voliacable.com, mirrori@mail.ru - Илона Крыжановская
icq: 281 311 062 Илона Крыжановская

skype:
il-il-il (либо искать по мейлу il@voliacable.com) - Илона Крыжановская

+38 093 690-2552 - Илона Крыжановская

Киевская Школа Фотографии:
тел. 592 9911, 231744, 289 95 47 (прямые киевские номера)
мобильные:
(067) 716-10-60, (050) 446-41-89, (063) 732-38-80, (063) 732-38-80, (068) 702-98-72
julia_savenko@photoschool.kiev.ua - Юлия Савенко,
администратор фототуров.

Ответим на все Ваши вопросы...


Кстати, про радиологическую безопасность в этот фототуре:
1. фоновый уровень посещаемых нами мест сравним с уровнем фона на Крещатике;
2. нашу группу будет сопровождать сотрудник Чернобыльской контролирующей организации отвечающей за безопасность туристических групп;
3. каждый участник нашего фото-тура при выезде из 30-километровой зоны пройдет полный радиологический контроль.

Фотографии с одного из прошедших фототуров в Чернобыль и Припять - можно посмотреть здесь:

Чернобыльские Зарисовки.


С уважением,
Илона Крыжановская.

p.s. С собой можно брать всяческую атрибутику - от очков, шляпок до банальных противогазов(хотя вот - имхо - но в противогазах уже кто только в Чернобыле не снимался).
Общая идея - заняться сюжетно-постановочной фотосъемкой в атмосфере Припяти), а также при желании - воплотить свою собственную историю в фотографиях с самим (самой) - собой в главной роли).

....
Подробнее об этом фототуре можно почитать на нашем сайте ФотоТур здесь.)
Subscribe

  • Геополитика на почве

    Тут связалась политическая география и кислотность почв. Совпадает не точно, но таки. Кислотность почв зависит от природных условий, но она же и…

  • Расовая гибридизация людей и разноцветные близнецы

    Бывает ситуации, когда у родителей рождаются дети разного цвета. Пока ещё такое исключительно редко, но в будущем будет чаще. Был даже анекдот на эту…

  • Populus labyrinthus

    На усмотрение владельцев общества. Выход в печать запланирован на осень-зиму 2020 года. «Populus labyrinthus» – книга о том, как…

Comments for this post were disabled by the author

  • Геополитика на почве

    Тут связалась политическая география и кислотность почв. Совпадает не точно, но таки. Кислотность почв зависит от природных условий, но она же и…

  • Расовая гибридизация людей и разноцветные близнецы

    Бывает ситуации, когда у родителей рождаются дети разного цвета. Пока ещё такое исключительно редко, но в будущем будет чаще. Был даже анекдот на эту…

  • Populus labyrinthus

    На усмотрение владельцев общества. Выход в печать запланирован на осень-зиму 2020 года. «Populus labyrinthus» – книга о том, как…