?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Какое творение Господа считается самым совершенным в христианской парадигме? Вдобавок созданное им по своему подобию? Это человек, да не какой-нибудь, а мужчина.
Таким образом, мужское тело - наиболее совершенный объект мира. Следовательно он должен ласкать взоры общественности? Не тут-то было!
На большом экране нашим взорам может открываться что угодно: жерло вулкана, задница носорога, кишечник монстра, блевотина, термитник – что угодно. К показу запрещен лишь один объект мира: мужское нагое тело. Особенно в естественных позах и кинемах. Его публичная демонстрация считается не только оскорбительным, неэтичным, но даже и… противоправным действием. В первую очередь в глубоко христианизированном обществе США.
Таким образом, ничто так не оскорбляет взор доброго христианина, как… самое совершенное творение Господа.
Особенную неприязнь вызывает самый центр этого творения: он заботливо маскируется одеждами, ракурсами или в крайнем случае – размыванием. Порой ТВ предлагает ситуации (розыгрыши перед скрытой камерой, буффонада), где у мужчин открывается небольшой фрагмент центра фигуры. Сюда немедленно накладывается матовое пятно, намного превосходящее размер обнаженного участка. А зрители разражаются смехом от одной лишь догадки, что там под ним!
Итак, в то время как девушки могут позволить себе щеголять во все более нитевидных трусах, аналогичная деталь мужского костюма (ноговицы? панталоны?) становятся все длинее, шире и цветастее. Если же пробуешь обратить внимание на такую дискриминацию и несвободу, получаешь первое предупреждение от Общественности:
- Чувачок, да ты педик что-ли? Сядь-ка спокойно, не вертись!

В противовес этому едва ли не в каждом фильме демонстрируется… самое отвратительное творение человека, призванное сеять боль, горе и смерть. Его образ акцентируется особыми порнографическими приемами. Вместо того, чтобы сходу пальнуть преступнику в ногу, участники сцены долго тычут друг в друга фаллическими стволами, сжимают их на разные лады, передергивают затвор, борются стилизованными под секс движениями за его обладание, и лишь спустя некоторое время ритуал завершается разрядкой: пуля выплескивается и влажно проникает в торс (а не в башку или руку), разбрызгивая живительный сок. Этот кетчуп – такое же цветовое иносказание, как и синяя жидкость, льющаяся на прокладки в рекламе. Затем партнеры, ничуть не оглохшие от взрывов, издают сексуальные стоны или шепчут друг другу признания в вечной ненависти и любви.

После чего с дивана, где возлежит не кто иной как я (в руках пульт: готовность №1 переключить канал, если пойдет реклама или лажа), раздается традиционный в таких случаях комментарий:
- А наш пострел везде поспел!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
nastin
Dec. 8th, 2004 02:02 pm (UTC)
:)))

ветхозаветный запрет, да...
raritetka
Dec. 9th, 2004 09:17 am (UTC)
Какое творение Господа считается самым совершенным в христианской парадигме? Вдобавок созданное им по своему подобию? Это человек, да не какой-нибудь, а мужчина
Все бы отлично. Да вот только рассуждения изначально стартуют с неверной посылки. "Христианская парадигма" подразумевает совершенство святых и несовершенство грешных, причем вне зависимости от биологического пола. А созданный человек - и мужчина, и женщина - абсолютно в равной мере воспринимает богоподобную сущность.
antimantikora
Dec. 9th, 2004 11:26 am (UTC)
и ниоткуда они не стартуют. они лежат себе и чешут брюхо. буза, она на то и буза, чтобы не заморачиваться мышьяком восприятия богоподобной сущности из уст богоподобных святых грешников, причисленных к лику святош.
аомынь-макао.
raritetka
Dec. 9th, 2004 11:47 am (UTC)
буза, она на то и буза
...где же взять такой травы...
antimantikora
Dec. 9th, 2004 12:19 pm (UTC)
Харрисон в м/ф Yellow Submarine:
- It's all in the mind!
unokai
Dec. 9th, 2004 03:04 pm (UTC)
Женское тело вообще тоже ничего... Особ молодое и красивое
antimantikora
Dec. 9th, 2004 03:36 pm (UTC)
ну его-то, женское, по счастью показывают в эфире предостаточно. я, благодаря современной моде на нитевидные трусики, навидался летом дивных и беззастенчивых картин. проблема в другом - в собственном позиционировании. ежели мне вдруг приспичит отправиться к антиподам, придется облачаться там в чудовищные бермуды, гигантейшие и парусоподобные, от подмышек до голеней, и быть в них долгое время то в воде, то на весьма свежем ветру, а я терпеть не могу разгуливать с мокрой задницей и простуженной уретрой (пардон за натурализм). я на нашем юге просто одеваю футболку, и сразу - хренакс - переодеваю плавки на сухие шорты. а ежели в воду лезть - то наоборот. и плавки умеренного размера, в воде не хлобыстаются как свора медуз и водорослей, плавать проще. а в Штатах меня за всё это, пожалуй, посадят...
cisy
Dec. 12th, 2004 12:35 pm (UTC)
Где-то когда-то я читала, у классиков искуусствоведени
что женское тело красиво в покое, а мужское - непременно в динамике.
budilnik
Dec. 12th, 2004 02:46 pm (UTC)
Отлично!
Гусейн Гурбанов
Dec. 3rd, 2018 06:00 pm (UTC)
Доработанная окончательная версия «Решения парадоксов»
ВЕТВЬ /противоречивых суждений/ развёртывается при не фиксировании момента смыслового изменения ВЕДОМОГО /понятия в рассматриваемом вопросе/ полагающегося при переходе из МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОГО (МксВ-ого) к МИНИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОМУ (МнмВ-ому) УРОВНЮ ЗАВИСИМОСТИ (УЗ-и) от смысла ВЕДУЩЕГО понятия полагающегося на переднем плане для рассмотрения - Вдщ1 - и, соответственно, из МнмВ-ого к МксВ-ому УЗ-и от смысла ВЕДУЩЕГО понятия оставшегося за кадром или же перешедшего на задний план – Вдщ2 /антонима Вдщ1/.


Смысл ВЕДОМОГО:
«Критянин» перешедшего из МксВ-ого УЗ-и от смысла Вдщ1 «лжецы» к
МксВ-ому УЗ-и от смысла Вдщ2 «не лжецы» стал антонимом прежнему;
«Я» … «ложь» к … «правда» …;


Есть также ВЕТВЬ мнимая, развёртывание которой не связана с «не фиксированием момента …», ибо смыслового изменения полагающего развёртывание ВЕТВИ здесь нет.

Смысл ВЕДОМОГО:
«Ахиллес» не перешедшего из МксВ-ого УЗ-и от смысла Вдщ1 «путь
пройденный черепахой» к МксВ-ому УЗ-и от смысла Вдщ2 «пути не
пройденной черепахой» не допускает обгона;
«Стрела» … «движущаяся» … «покоящаяся»
преподносится как смысл перешедшего к антониму;
«Мнение Платона о ложности последующего мнения Сократа» …
«ПОДТВЕРЖДЕНИЯ /Сократом этого мнения Платона/» … «не
ПОДТВЕРЖДЕНИЯ» ...;
«Времени затраченного» … «преодоления полпути» … «преодоление всего пути»
не допускает достижения конца намеченного пути;
«Буриданов осёл» … «НЕУМЕНИЕ /делать выбор между двумя одинаковыми
стогами сена/» … «УМЕНИЕ» обречёт животное на смерть от голода;
«Сюрпризная дата казни» … «определения надсмотрщика» … «оптимистического
размышления приговорённого» не отменяет его казни в следующей
неделе;
«Брадобрей» … «бреющих себя» … «не бреющих себя» не допускает небритого
вида для брадобрея.



«Куча», «Лысый», «Корабль Тесея», «Яйцо или курица» не полагают развёртываний в отношение к себе даже мнимых ВЕТВЕЙ.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

блять вы заебали вонять
anthropology_ru
Некультурная антропология и Антропо-Логика

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com