?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все современное человечество представлено одним подвидом, а точнее хронологической формой вида Homo sapiens recens. Возможно, это самый разнообразный вид в природе. Он подразделяется на два ствола, объединяющие большие расы: западный (европеоиды, негроиды, капоиды) и восточный (монголоиды, америнды, австралоиды).
У австралоидов самая архаичная внешность и культура, наименьший объем мозга. Объединение их с негроидами в одну расу ошибочно: признаков межрасового сходства нет.
В отличие от негроидов, австралоиды, эволюционировавшие на краю окумены, почти не подверглись отбору на инфантильность. Они сохранили крупные челюсти и зубы, сильное оволосение тела и лица (бородища!), выдающееся надбровье. Волосы на голове не спиральные и короткие, как у негроидов, а волнистые и длинные (наиболее заметное отличие).
Темная кожа вовсе не сближает их с негроидами, поскольку это общий признак тропической адаптации, присущий южным ветвям всех рас. Более того, особенности пигментации только подчеркивают их отдаленность от негроидов Африки: кожа и волосы детей австралоидов часто намного светлее, чем у взрослых, волосы выгорают на солнце как пакля, темный пигмент окрашивает не только радужку, но и склеру глаз. Очевидно, существовала северная ветвь австралоидов, утратившая темную пигментацию - частично она проявляется в курильской малой расе (айны).

Австралоиды - интереснейшая группа, которая не только позволяет представить древнего человека, но и доказывает относительную независимость эволюции восточных и западных экваториалов.
Однако чтобы не запутывать картину расогенеза и не нарушать стройность генетической модели "Исхода из Африки", эта раса почти не вовлекается в анализ разнообразия человечества.

104,71 КБ

74,92 КБ

Важное внешнее отличие восточных экваториалов – волосы.
Если у африканцев они всегда черные и спиральные, то у австралоидов волосы нередко прямые и светлые (особенно у детей).



http://backintyme.com/Essay021215.htm Статья о пигментации

Ребенок-меланезиец тоже имеет светлые волосы. Однако на Соломоновых островах этот цвет часто достигался отбеливанием.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ex_ir_ingr
Dec. 20th, 2005 08:21 pm (UTC)
А Маори, по Вашему, к кому относятся?
antimantikora
Dec. 20th, 2005 11:36 pm (UTC)
полинезийская ветвь австралоидной расы, образованная смешением океанийских австралоидов, южных монголоидов северного побережья Индокитая и аборигенов Сунды

маори это гении татуировки
ex_ir_ingr
Dec. 21st, 2005 07:40 am (UTC)
Просветите, если не трудно, что за Сунда такая и как там окзались южные монголоиды, не смешавшись с австралийскими аборигенами, т.е. "перепрыгнув" через материк?
По татуировке в курсе, общался с этим народом. :-)
indrik
Dec. 21st, 2005 03:45 am (UTC)
Было бы интересно узнать побольше о специфических отличиях австралоидов от других рас.

Да, а северная ветвь австралоидов без тёмной пигментации - она где могла быть географически? На Дальнем Востоке? И куда она делась - смешалась с монголоидами (японцы?) или начисто исчезла?
ark_nina
Dec. 21st, 2005 06:56 am (UTC)
ваши публикации всегда очень интересны. однако ж, вы как бы заманиваете в увлекательный мир антропологии, не вдаваясь в подробности. а подробностей очень хочется!
требую подробностей! вот.
goutsoullac
Dec. 21st, 2005 12:58 pm (UTC)
Есть прекрасная книга антропологов-генетиков "Изгнание из Эдема" (авторов не помню).
Именно что первымы австралоиды вышли из Африки у Йемена и вдоль океанического шельфа дошли до Австрпалии. питаясь устрицами и т.д.
furyou_gaijin
Jan. 21st, 2006 03:25 pm (UTC)




gipsylilya
Mar. 5th, 2007 01:27 am (UTC)
а дядя сверх тоже мальчик?!
а то у него цвет волос странный!
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

блять вы заебали вонять
anthropology_ru
Некультурная антропология и Антропо-Логика

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com