?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одна из ветвей австралоидной расы – меланезийцы. Ее особенность – спиральные, как у африканцев, волосы. Почему? Возможно, эта черта сформировалась независимо. Возможно – за счет смешения с мигрантами из Африки.

Генетические исследования подтверждают второй вариант: меланезийцы – это потомки великих африканских путешественников, смешавшихся с австралоидными аборигенами Сунды.
(Сунда - обширная древняя тропическая земля. После таяния ледника уровень океана поднялся, и Сунда из цельного массива суши превратилась в затопленный шельф + архипелаг Индонезии + изрезанный полуостровами Индокитай.)

Будучи потомками «великих мореплавателей», меланезийцы расселились на огромной территории. Они как будто всегда стремились «плыть навстречу солнцу». Вначале освоили юг Индостана (дравидийцы), затем острова в Индийском океане (андаманцы, никобарцы), далее Индокитай (курчавоволосые племена в горных лесах), Индонезию (папуасы), Сулавеси, Фиджи, Тасманию.

55,13 КБ

За этими островами простирались бесконечные воды Тихого океана, но меланезийцы продолжали упрямо плыть на восток. Кто-то погибал, кто-то возвращался. Однако есть свидетельства, что они добрались и до Южной Америки: некоторые племена южной оконечности материка имеют волнистые волосы, широкое основание носа и смуглую кожу (австралоидные признаки). Согласно теории Поля Риве, морские путешественники из Океании могли попасть в Южную Америку, делая остановку в Антарктиде, побережье которой в отдельные века было более пригодным для жизни, чем сейчас.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
romanet
Dec. 22nd, 2005 05:14 pm (UTC)
мы читаем :)
mehanizator
Dec. 22nd, 2005 07:14 pm (UTC)
да, да, читаем :)
z_m
Dec. 23rd, 2005 05:29 am (UTC)
Как насчет ссылок на "генетические исследования" (язык у них - австронезийский). И про Антарктиду и Сунду поподробнее.
Бузите-с, хорошо.
lilith_sometime
Feb. 24th, 2007 10:03 pm (UTC)
простите, но теперь в голове каша... Вы же описались, назвав дравидийцев меланизийцами, да? (надеюсь:))
Вроде бы они являются промежуточным вариантом, но только между средиземноморцами-европеоидами и веддоидами? По крайней мере так написано в учебнике, ссылку на который вы давали.. ну и в википедии...
И, видимо, еще где-то мне это встречалось, раз я уж написала это в своем дипломе:)
А теперь я что-то совсем запуталась...
antimantikora
Feb. 24th, 2007 11:02 pm (UTC)
Подразумевались не сами меланезийцы, а одни из их предков, афро-веддоидные номады.

Помимо европеоидного пласта, дравидийцы испытали влияние африканских мигрантов, и обратные волны веддоидов. Т.е. они метисы трех рас. Эта промежуточность подтверждается многими маркерами. Внешне у них самая темная кожа на Земле, и встречаются более волнистые волосы, чем у веддоидов. По одонтологическим признакам они относительно близки к эфиопам.

Меланезийцы - потомки метисов африканцев, веддо-австралоидов, палеоиндонезийцев. Европеоидного компонента нет.
lilith_sometime
Feb. 25th, 2007 12:08 pm (UTC)
спасибо, полегчало:)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

блять вы заебали вонять
anthropology_ru
Некультурная антропология и Антропо-Логика

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com