?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

индейцы

Американские индейцы (американоиды или америнды) это особая раса, а вовсе не ветвь монголоидов. Во-первых, признаки расовой диагностики - как внешние, так и скрытые (факторы крови, кожные узоры, строение коронки зубов) у них различаются. Больше всего бросается в глаза то, что многие америнды лишены эпикантуса, зато имеют сильно выступающий нос. 31,43 КБ
Во-вторых, американская раса подразделяется на несколько типов, и ее разнообразие не меньшее, чем у монголоидов.
И, наконец, возраст: америнды СТАРШЕ монголоидов, поэтому не могут считаться «ветвью». Первые люди проникли в Америку более 20 тысяч лет назад. А выраженные монголоиды сформировались только 10-12 тыс. лет назад. И хотя некоторые монголоидные группы позднее проникали из Сибири в Америку, смешиваясь с палеоиндейцами, в целом, раса америндов древнее.

Древнее заселение Америки происходило несколькими волнами. Первая распространялась по побережью через Китай, Приморье, Охотию, Камчатку и Берингию. Это был мощный постоянный поток, который «затянул» в Америку выраженные восточные признаки. Жители побережья обладали неудержимым стремлением путешествовать. Поэтому они расселились по всему Тихоокеанскому кольцу, проделав около 30 тыс. км – от Сунды до Огненной Земли.

Вторая волна пришла из Сибири (Прибайкалье). Это было неспешное продвижение небольших групп людей. Они сильнее подвергались воздействию «дрейфа генов», «эффекта основателя» и отбора, отчего «растеряли» многие гены. Их миграционного потенциала хватило только на заселение Северной Америки. Поэтому, несмотря на то, что предки северных америндов прибыли из самого сердца монголоидного очага, их восточные признаки выражены слабее, зато появились адаптивные признаки: возросли размеры тела и профилировка лица.
35,03 КБ
Третья волна состояла из арктических мигрантов и сформировала самых северных америндов, обладающих массивным телом, крупным лицом, короткими конечностями.

Еще портреты индейцев:
http://community.livejournal.com/anthropology_ru/117001.html

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
tiranus2
Dec. 28th, 2005 12:48 pm (UTC)
Узнал кое-что новое о происхождении индейцев. Спасибо.
jagged_shock
Dec. 28th, 2005 01:41 pm (UTC)
Можете, пожалуйста, подсказать ссылку на хороший сайт, где можно посмотреть фотографии американских индейцев? Размышляю о своей новой будущей причёске.
chilagun
Dec. 17th, 2007 04:43 pm (UTC)
"люди проникли в Америку более 20 тысяч лет назад. выраженные монголоиды сформировались только 10-12 тыс. лет назад" а где про это написано?
hnb2
Feb. 4th, 2009 01:53 pm (UTC)
Почему без ответов
Тоже интересуюсь-откуда эта информация, чья расовая или антропотеория или просто проба пера?
antimantikora
Feb. 4th, 2009 02:53 pm (UTC)
Re: Почему без ответов
Написано - где-то в учебнике по антропологии. В умных книшках с кафедры. Искать - просто лень, господа. Двадцать лет прошло, ну его нафик. Я больше не популяризатор очевидного...
hnb2
Feb. 4th, 2009 04:04 pm (UTC)
Re: Почему без ответов
так над этими популярными вопросами люди бьются не один год и учебники-это для студентов и преподавателей, а не для серьёзных исследователей и не для пофигистов.
antimantikora
Feb. 4th, 2009 06:01 pm (UTC)
Re: Почему без ответов
Кто нужен? Тернер? Хрдличка? Софаер? Бермудес де Кастро? Риано, Ханихара, Дальберг? Уисслер, Кастильо, Брюер-Карайас? Меня учили Зубов, Перевозчиков, Спицын, Хить - серьезные исследователи. Никак не студенты. Дебец, Бунак, Левин. Я и сам исследовал, хоть и недолго. По восточному очагу библиография - 500 персоналий.
***
Боже, оказывается, я разговариваю с роботом!
hnb2
Feb. 4th, 2009 10:43 pm (UTC)
Re: Почему без ответов
Извините, может я вас обидела, у вас маленькая зарплата, большое самолюбие и всё такое, но прошу не обижаться на меня, вы гораздо лучше умеете ставить вопросы , чем отвечать . .
Я вас бы записала тоже,но фамилии вашей нет.
Спасибо, но всё же буду вас тайно читать?
antimantikora
Feb. 5th, 2009 08:19 am (UTC)
Re: Почему без ответов
Пост следует истолковать так: "Извините, я сейчас постараюсь вас обидеть", и это в наших обычаях. Но нет ни зарплаты, ни самолюбия, ни фамилии - таково право открытого журнала. Бесплатные идеи, бесплатное их принятие, либо отторжение. Отвечаю в аудитории, живым студентам. Вопросы ставлю себе, но открыто.

Робот, может, и не робот, но по журналу-то - типичный бот-спамер.
hnb2
Feb. 4th, 2009 10:45 pm (UTC)
Забыл представиться
Я - не РОБОТ!
hnb2
Feb. 5th, 2009 06:08 pm (UTC)
Я-робот
Что изменится для журнала, если вы будете считать кого-то роботом;так напишите работу по антропологии и этнологии роботов, хотя это очень тонкая тема и больше она подходит для фантастов.
Я думаю, что не я один интересуюсь темой индейской жизни и не я один не пишет в свой журнал, но читают вашу страницу, что в этом плохого. Вам бы стоило раскрыть имя, а не мне и мне подобным; у вас очень содержательный журнал, духовно и научно богаты, и не важно , что вы бедный и гордый, но ведь научный богаж у вас огромен и это видно из ваших постов в ЖЖ.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

блять вы заебали вонять
anthropology_ru
Некультурная антропология и Антропо-Логика

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com