Оля (ovin) wrote in anthropology_ru,
Оля
ovin
anthropology_ru

Categories:

приглашаем на дискуссию


ИД «Новое литературное обозрение»
Немецкий культурный центр им. Гете в Москве
представляют серию диспутов, посвященных вопросам будущего
с участием российских и немецких интеллектуалов
Москва, Политехнический музей,
27 января 2011 года
Начало в 19:00
Новая площадь, д.3/4, под.№9

Будущее начинается сегодня. Проект «Настоящее будущего», проводимый Немецким культурным центром им. Гете в Москве и издательством «Новое Литературное Обозрение» в Большой аудитории Политехнического музея, ставит целью выделить проблемы различных сценариев развития Настоящего в Будущее в российско-германском интеллектуальном сообществе и создать пространство для их открытого обсуждения.
Очередная дискуссия «Память будущего» будет посвящена проблемам исторической и культурной памяти. Как воспринимаются исторические события сегодня и что вспомнят о них завтра? Как изменяется память о прошлом из поколения в поколение, что она сохраняет? Почему одни традиции и события забываются, а другие нет? Каковы механизмы культурной памяти? Как формируется воспоминание? Какие формы и модели воспоминания и исторической памяти ожидают нас в будущем?
Эти и другие вопросы в ходе дискуссии обсудят профессор, историк литературы и культуры, специалист в области культурной антропологии Алейда Ассманн (Германия) и профессор, доктор философских наук, историк Николай Копосов (Россия). Модератор – и.о. главного редактора Русской службы радио «Свобода» Кирилл Кобрин.

Дискуссия будет проходить на русском и немецком языках с синхронным переводом
Вход свободный!

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Геополитика на почве

    Тут связалась политическая география и кислотность почв. Совпадает не точно, но таки. Кислотность почв зависит от природных условий, но она же и…

  • Расовая гибридизация людей и разноцветные близнецы

    Бывает ситуации, когда у родителей рождаются дети разного цвета. Пока ещё такое исключительно редко, но в будущем будет чаще. Был даже анекдот на эту…

  • Populus labyrinthus

    На усмотрение владельцев общества. Выход в печать запланирован на осень-зиму 2020 года. «Populus labyrinthus» – книга о том, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment