?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

" Я разлюблю Тебя тогда, когда слепой художник нарисует как падение лепестка розы на хрустальный пол несуществующего замка" Взято из арабского эпоса. Только арабы, ну еще японцы, могли выражать свои мысли в такой форме. Кратко, но в тоже время понимаешь о ЧЕМ, и чувствуешь КАК...
Вообще интересно, почему одни народы выражали свои мысли пространственно, с помощью сказаний, например. А другие-с помощью лаконичного хокку или изречений?
Корнями глубоко
Врастает в землю
Летняя трава.
Вот такова - моя любовь!
Правда, по осени трава увянет. Но пока...

Осикоти-но Мицунэ

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
cisy
Jan. 2nd, 2006 10:39 pm (UTC)
Может, именно иероглифика является причиной лаконичности? Вот у китайцев есть, если не ошибаюсь, искуствоо го-хуа. Суть его заключается в том, чтобы минимальными средствами ( например, единственным мазком кисти) нарисовать максимум (например, попугая)
А арабская вязь, насколько мне известно, идентична европейским буквам, которые кодируют лишь звук, но никак не образ. Любование-смакование жизни в оазисах, когда вокруг пустныня, наблюдение за малейшими нюансами роскошной среды, которая драгоценна, как влага, мир роскоши, утопающий в песках...И любовное томление: арабы большие специалисты в любви, это суть их культуры, потому как мужчина ориентирован на гарем, каждый мужчина должен уметь привязать к себе женщин психологически и материально, потому как количество жен является прямым критерием силы и богатства, а вокруг ходят тысячи бедных и алчных мужчин-соперников ( им нельзя жениться, пока не купят жене дом и утварь) :))
antimantikora
Jan. 3rd, 2006 12:06 am (UTC)
Жители бескрайних равнин, индоевропейцы старались осваивать пространство.
Жители замкнутых островов, японцы были вынуждены осваивать глубину, искать целую вселенную в весеннем цветке или одном слове.
Об этом рассказывал Мещеряков, известный специалист.
Например, здесь.
http://www.znanie-sila.ru/online/issue2print_134.html
ex_vacilisa
Jan. 3rd, 2006 10:14 am (UTC)
Спасибо! очень интересные комменты и статья: была поражена!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

блять вы заебали вонять
anthropology_ru
Некультурная антропология и Антропо-Логика

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com