infomaat (infomaat) wrote in anthropology_ru,
infomaat
infomaat
anthropology_ru

Categories:

Египетская "Книга мертвых". 21 мая в 19.00. Публичная лекция Виктора Солкина



Таинственным свиткам папируса, которые часто находили вместе с мумиями, арабы дали имя «Книга мертвых», даже не подозревая, что неисчислимые ряды иероглифов говорили совершенно об ином, ведь это были «Речения выхода в свет».

Основанный на многотысячелетней традиции, этот текст был посвящен посмертному пути человеческой сущности, трансформациям «души», топографии иного мира, магии и древней мечте – обрести, преодолев препятствия, самого себя в своем исконном доме.

О заклинаниях и мудрости, ужасах, обитателях и справедливости иного мира, логике и структуре знаменитого текста, ставшего одной из визитных карточек Египта фараонов, – на публичной лекции известного российского египтолога Виктора Солкина.

21 мая, 19.00

Вход свободный, бронирование мест: infomaat@gmail.com (Анна Колесникова)

Москва, Библиотека-культурный центр им. М.А. Волошина ЦБС ЦАО. Новодевичий проезд, д. 10
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Геополитика на почве

    Тут связалась политическая география и кислотность почв. Совпадает не точно, но таки. Кислотность почв зависит от природных условий, но она же и…

  • Расовая гибридизация людей и разноцветные близнецы

    Бывает ситуации, когда у родителей рождаются дети разного цвета. Пока ещё такое исключительно редко, но в будущем будет чаще. Был даже анекдот на эту…

  • Populus labyrinthus

    На усмотрение владельцев общества. Выход в печать запланирован на осень-зиму 2020 года. «Populus labyrinthus» – книга о том, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments