?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В 1950 году мировое сообщество узнало, что добавки гормональных препаратов в корм сельскохозяйственных животных повышают привес.
Гормоны резко увеличивали привес, накопление жира. Однако, попадая в организм людей, они оказывали воздействие и на человеческий организм. Отмечены настоящие «эпидемии» преждевременного полового созревания, вызванного эстрогенами в курином мясе. Вероятно, что одним из факторов, вызвавших мировой скачок акселерации (ускорение полового созревания и увеличение роста) стало массовое применение гормонов в животноводстве. Полагают, что нынешняя «эпидемия» тучности, ишемии и обменных нарушений, также связана с повсеместным распространением гормональных добавок в с/х кормах. Впрочем, мировое сообщество вводит запреты и ограничения.
В Интернете есть материалы на эту тему. Не вдаваясь в подробности и не заостряя внимание на источнике, можно почитать здесь.
http://asa.minsk.by/chs/arxiv/224/r-myaso.htm

В русскоязычных материалах повторяется формула:
«в нашей стране гормоны не применялись ни в одной сфере животноводства. Потому и тотального контроля за ними в отношении отечественной продукции не велось.»

Так ли это? Нет никакой уверенности, что в эпоху господства плановой экономики, если не сказать «диктатуры плана», животноводы не применяли добавки гормонов и антибиотиков. Можно ли получить свидетельства работников сферы животноводства тех лет?

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
romanet
Mar. 8th, 2006 08:57 pm (UTC)
Похоже на антиглобальную лажу.
antimantikora
Mar. 8th, 2006 09:04 pm (UTC)
всем читающим далее
повторюсь: не обращайте внимание на источники и истерические нотки.

факт гормонального импакта совершенно неоспорим.

вопрос только в том, насколько силен этот импакт был в СССР, и можно ли объяснить им хабитуальную деформацию (обилие толстых усатых тёток, жирных пузатых мужиков со сниженной потенцией, отёчных подростков-акселератов). Как известно, традиция предписывала есть супы на костном бульоне и куриную шкуру, где накапливается больше всего гормонов. Кроме того, в СССР ввозилось очень много зарубежного мяса (вопреки мифу). Например, Дальний Восток сидел на худшей новозеландской баранине.
zaboez
Mar. 9th, 2006 09:53 am (UTC)
"количество гормонально зависимых опухолей у женщин в России за последние 10 лет увеличилось в 12 раз"
скорее это обусловлено приёмом гормональных контрацептивов.

что касается ишемии, гормональных контрацептивы могут способствовать образованию тромбов у женщин, так что дело не только в пище.

ещё встречатся информация о присутствии женского полового гормона в ПИВЕ (злаках) но заключений а не статеек, которым можно верить я не видел.
zinaz
Aug. 12th, 2007 09:07 pm (UTC)
немного не серьезно:
я 1978 года рождения
тотальная акселлерация в моем регионе началась чуть позже моего подросткового периода
но и среди моих ровесников очень много высоких
у меня низкорослость (генетическая)
прочитала статью, подумала, что могла бы вырасти, если бы питалась мясом магазинных кур, а не с бабушкиного птичьего двора)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

блять вы заебали вонять
anthropology_ru
Некультурная антропология и Антропо-Логика

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com