А.Белояр (beloyar) wrote in anthropology_ru,
А.Белояр
beloyar
anthropology_ru

Categories:

Китайский музей раскритиковали за фотовыставку зверей и африканцев со схожими эмоциями


Китайскому музею после обвинений в расизме пришлось закрыть выставку фотографий, в которой сопоставлялись изображения диких африканских животных с чернокожими людьми. Как пишет газета The New York Times, в разделе «Это Африка» в Музее провинции Хубэй в Ухане были представлены фотографии животных и людей с похожими выражениями морд и лиц. Так, например, одну пару составляли мальчик и воющий шимпанзе, другую – человек и лев и человек и бабуин. Как заявили кураторы выставки, экспозиция фотографа Юй Хайпина была закрыта после жалоб африканцев, в том числе студентов, проживающих в Китае. Источник.

Наводка от hitman_23 в pro_negrov.
Subscribe

  • Геополитика на почве

    Тут связалась политическая география и кислотность почв. Совпадает не точно, но таки. Кислотность почв зависит от природных условий, но она же и…

  • Расовая гибридизация людей и разноцветные близнецы

    Бывает ситуации, когда у родителей рождаются дети разного цвета. Пока ещё такое исключительно редко, но в будущем будет чаще. Был даже анекдот на эту…

  • Populus labyrinthus

    На усмотрение владельцев общества. Выход в печать запланирован на осень-зиму 2020 года. «Populus labyrinthus» – книга о том, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments