?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

появление человека

Австралийцев создали два Унгамбикулами и Ящерица-Мухоловка, разделяя каменными ножами сросшиеся комки, обнаруженные на дне высохшего Океана. Манабуш слепил алгонкинов из скелетов зверей, птиц и рыб, перуанцы возникли из кокосовых орехов, из древесины делались кеты, нивхи, океанийцы и скандинавы. Однажды поздно вечером Духи разделили сросшихся двуполых существ и получили суданцев. Океанийская и масайская женщины изготовлялись путем бросания кусков мяса в первозданного мужа. Двух прародительниц сиу слепил Суссостинако из узлов мировой паутины, бушменов создал богомол Цагн.
Тибетцы полагали, что люди произошли от сочетания разных племен обезьян и духов, все они были косматы, иные обладали рыжей шерстью, многие из них ведут свой род от шазодонмаров — едоков с красным лицом, возникших от брака ведьмы и обезьяны; предки селькупов были покрыты шерстью и обладали пугающей внешностью; пигмеи создавались вместе с шимпанзе и являются их братьями; в Центральной Африке люди вышли на свет белый из разбитого термитника, а гереро появились из расщепленного молнией мирового древа Омумборомбонго!

Союз самцов четвероногих и грифов-самок произвел оседлых индейцев, от союза самцов двуутробки и женщин произошли индейцы, охотники на крупных птиц. От самцов носухи и грифов-самок были созданы чужие племена. Из числа последних рожденные от союза самцов длиннохвостого попугая и грифов-самок - сильнее, чем вайвай. Несколько самцов агути породили индейцев - не только чужеродных, но и особенно диких и жестоких.

Индейцы чемехуэви и мохаве вылеплены из экскрементов Демиурга. Кашинауа считают, что от человека произошла обезьяна, а от той - земляная черепаха, от коата - тапир, от куксиу - дикие свиньи. И действительно - в местах расселения кашинауа полным полно диких свиней.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
homa
Dec. 23rd, 2004 02:56 pm (UTC)
Двух прародительниц сиу слепил Суссостинако из узлов мировой паутины

О. Я всегда подозревал, что с индейцами что-то не то.

ЗЫ: А лжеюзера создали в CERN из всемирной паутины aka WWW.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

блять вы заебали вонять
anthropology_ru
Некультурная антропология и Антропо-Логика

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com