?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В книге Александра Никонова "Апгрейд обезьяны" обсуждаются многие общественные мифы и этические парадоксы. Например:
http://www.truemoral.ru/up_6.html
Мифы о наркотиках

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
fairplay
Sep. 20th, 2006 01:02 pm (UTC)
Спасибо, хорошая статья, яростная.
berest
Nov. 2nd, 2006 02:44 pm (UTC)
Очень смешная статья.
Очень смешная статья. Во-первых, автор невероятно тенденциозно трактует факты, которые, кстати, он не гнушается и просто выдумывать ( уж не знаю, пользуется ли он для этого психотропами?) :).
Неплохо также ему потвёрже уяснить для себя, что такое наркотик, а что нет (поясняю - валерьянка - не наркотик, даже для котов). Все ляпы перечислять нет времени, но особенно меня повеселил следующий перл:
Кстати, для умственной разминки предлагаю подумать и самим дать ответ, отчего русские крестьяне(sic!) дали одному из видов грибов название "веселки".
- это что же, автор намекает, что если поесть весёлки, станет весело? :) Весёлка психоактивных веществ в замeтных количествах не содержит, а называется так из-за своего смешного внешнего вида: на хуй похожа ( кстати, италийские крестьяне дали этому грибу название хуй латинское родовое название этих грибов - Phallus ). А почему мухомор назван мухомором, а не веселуном, у аффтара вопроса не возникает? Почитать можно, но не забывать при этом у любви автора врать и фантазировать. Кстати, если бы он не поленился развить тему, то мог бы дойти и до утверждения о наркотической природе физических упражнений: а что, эндорфины-то выделяются...
antimantikora
Nov. 2nd, 2006 09:50 pm (UTC)
Re: Очень смешная статья.
Нда, веселая книженция. Действительно, есть такой грибец, фаллус импудикус - кроме вида и вонизма, ничего особенного.
Автор же - обычный зарабатывальщик. Писатель и журналист. Вот так "врать и фантазировать", притягивая за уши факты и вертеть ими на бумаге, не такое уж простое дело. У меня получается плохо. Это удел "писателей и журналистов" - но как раз их-то и читает Общественность.
berest
Nov. 2nd, 2006 10:59 pm (UTC)
Re: Очень смешная статья.
В книге действительно много интересного, и очень жаль, что это перемешано с дезинформацией, да и дефекты логики имеются. Может, я просто давно не читал научно-популярной литературы? Всё-же мне кажется, что в советское время она была поправдивей. И вот что я скажу по этому поводу: Родину спасут только массовые расстрелы творческой интеллигенции хотят издавать такие книги - пожалуйста. Только обязательно указывать жанр: научная фантастика. :) А автор пишет , и правда, бойко.
velimir
Dec. 3rd, 2006 08:43 am (UTC)
Чудесная ссылка
Спасибо
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

блять вы заебали вонять
anthropology_ru
Некультурная антропология и Антропо-Логика

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com