?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Теорию эволюции пытаются опровергнуть путем… телефонного голосования на Антидарвине. Великолепное решение! А если еще провести всенародный референдум?
Идея «Бог сотворил Адама по своему подобию, затем усыпил Адама, достал ребро и вылепил из него Еву» очень хороша сама по себе. Но пользоваться ею крайне неудобно. Невозможно ответить на такие детские вопросы:

  1. Отвратительного вида туземцы, всякие папуасские аборигены – тоже являют собой подобие Бога?
  2. Почему некоторые туземцы, сумасшедшие, опустившиеся люди и старики бывают так поразительно похожи на обезьян? Неужели и сам Бог имеет очевидное сходство с обезьяной?
  3. В какое время был сотворен Адам? Ведь в земле находят очень древние кости людей, внешность которых была далека от совершенства.
  4. Какой цвет кожи был у Адама, черный или белый? Если в Эдемском саду было столь тепло, что перволюди ходили голышом, значит это тропики-субтропики. А там кожа должна защищаться от солнца темным пигментом.
  5. Где у мужчины не хватает ребра?
  6. Если человек «венец творения и подобие Бога», почему он имеет плохой характер, воняет, пьёт водку, проявляет другие несовершенства? Которыми люди, похоже, бравируют, по крайней мере, любит об этом поговорить.
  7. Логично предположить, что Адам и Ева были сотворены детьми, а потом они выросли и стали непрестанно развратничать, после чего Бог их турнул из Эдема. Однако по неизвестной причине Перволюди изображаются сразу взрослыми - даже не молодежью. Разве что Адам – всегда без бороды.
  8. Если самым совершенным творением Бога монотеисты считают мужчину, почему же среди ВСЕХ визуальных образов мира сильнее всего их взор ОСКОРБЛЯЕТ центр мужского тела? Его неприкрытая демонстрация порой считается не только нарушением этики, но и преступлением. Подробнее...
В Ветхой Библии, то есть собрании мифов и преданий древнего населения Северо-Восточной Африки, Аравии и Передней Азии, есть и прочие бесчисленные нерациональности. Точнее говоря, там практически нет никаких рациональных объяснений и повествований. Тем не менее, это очень продаваемая книга: великолепный брэндинг и пиар. Креационизм, в том виде, в каком он существует, это типичный назойливый пиар, построенный на двух позициях:
  • Теория эволюции неверна
  • Правду можно узнать, только купив Библию и внеся пожертвования церкви

Раньше проблема «детских вопросов» решалась просто: детей затыкали, пороли, запугивали, ставили в угол – «чтобы не говорил глупости». Сейчас в ходу более вкрадчивые методы. Тех, у кого за плечами опыт и деньги тысячелетий.

Мы уже говорили о парадоксах и несовершенстве теории Дарвина:
Дарвин в глазах общественности и профессионалов
Дарвин и общественность 2
Примитивный дарвинизм не работает, но им все пользуются


Comments

( 33 comments — Leave a comment )
homa
Nov. 16th, 2006 06:31 pm (UTC)
Ну, туземцы андаманские мне внешне понравились. А насчет цвета — так ведь по образу и подобию не означает в точности :)
antimantikora
Nov. 16th, 2006 11:50 pm (UTC)
Андаманцы - очень симпатичные (Конан Дойль, похоже, об этом не знал - изобразил какое-то чудище). Они инфантильные и мордахи.
Но папуасы...


Впрочем, способность создавать такой "мейк-ап" действительно делает их богоподобными!!!!
http://www.papuatrekking.com/Goroka_Mt_Hagen_Show.html
(no subject) - homa - Nov. 17th, 2006 12:07 am (UTC) - Expand
romanet
Nov. 16th, 2006 07:59 pm (UTC)
Ну насчёт ребра это просто неправильный перевод :)
http://www.mechon-mamre.org/p/pt/pt0101.htm
п.27
helix_pteron
Nov. 16th, 2006 09:40 pm (UTC)
"Ведь женщина вовсе не создана из ребра Адама, это переписчик напутал от жары. Женщина создана из раны, через которую у Адама его вынимали. Все женщины это знают, но признались вслух на моей памяти только две - Марина Цветаева ("от друзей - тебе, подноготную тайну Евы от древа - вот: я не более чем животное, кем-то раненное в живот") да императрица Цы Си, которую невероятно раздражала собственная принадлежность к слабому полу (ее высказывание я не привожу, так как оно, во-первых, непристойно, а во-вторых, крайне идиоматично и не поддается переводу). А ребро Адаму отдали, и он с тех пор все пытается засунуть его назад в рану - в надежде, что все заживет и срастется. Дудки. Эта рана не заживет никогда."

(с) В.Пелевин "А-Хули"
(no subject) - antimantikora - Nov. 16th, 2006 11:37 pm (UTC) - Expand
romanet
Nov. 16th, 2006 08:12 pm (UTC)
"И дольше века длиться день"
Про семь дней говорят, что день для бога и человека не тоже самое...
В Библии говориться, что x y z были созданы, но не говориться как они были созданы, так что теории эволюции это может и не противоречить.
Я сушал университетский курс по Библии, преподаватель (верующая) сравнивала процесс изгнания из рая Рая и процессом взросления у человека, она утверждала, что текст говорит не о грехопадении, а о взрослении, человек был отправлен в самостоятельную жизнь, как подросток покидает родительский дом. Ну и т.п.

antimantikora
Nov. 16th, 2006 11:23 pm (UTC)
однако Адам никогда не изображается мальчиком
(no subject) - homa - Nov. 17th, 2006 12:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - antimantikora - Nov. 17th, 2006 09:12 am (UTC) - Expand
:) - romanet - Nov. 22nd, 2006 08:24 pm (UTC) - Expand
lia_777
Nov. 16th, 2006 09:29 pm (UTC)
извечный вопрос о пределе могущества бога: может ли он создать камень, который не сможет поднять?

Ты не менее эстетически противен для туземцев, чем они для тебя
Не стоит искать нестыковки в Библии, т.к. она состоит из них и истории или историй...
Библия не пытается объяснить религию с рационально-научной точки зрения, задача в том, чтобы как можно больше народу в это верили, и она успешно справляется с этим.
И если тебя напрягает ходить в одежде - забей на условности!
antimantikora
Nov. 16th, 2006 11:24 pm (UTC)
я и есть бесштанов!
лето, море, песок: юзерпик.
(no subject) - lia_777 - Nov. 17th, 2006 07:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - antimantikora - Nov. 17th, 2006 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - homa - Nov. 17th, 2006 12:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - lia_777 - Nov. 17th, 2006 07:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - antimantikora - Nov. 17th, 2006 09:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - lia_777 - Nov. 17th, 2006 09:31 am (UTC) - Expand
miracinonyx
Nov. 17th, 2006 08:23 am (UTC)
Сайт козлов с "антидарвин.ру" не принимает комменты в гостевую книгу, хех.
Ссуки.
сюда запихну.

@Ублюдки, разрушающие остатки умирающей науки России.
Не даром у них мыло на "алеф" начинается.
Твари сатанинские.

Наука, в том числе СТЭ (дарвинизма сто лет как нет, давно теория переросла его работы, всем уродам и кретинам с начальным образованием читать МАКРОЭВОЛЮШН-народ-ру и просвещаться!) - НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ НИ ТВОРЦУ, НИ ХРИСТИАНСТВУ, НИ ЦЕРКВИ.

А вот Церковь ей противоречит... - сознательно, упорно, и безостановочно. Вот в этом вопрос.
И вопрос, думаю, в реале в том, что в РПЦ у власти тупые сидят. Просто тупые и необразованные. Ума не хватает осознать ОТСУТСВИЕ противоречий.

Эти методы сознавания себя и мира - РАЗНЫЕ, дополняющие, а не альтернативные.

А этот сайт - очередной выродок пятой колонны. Еще один канал разрушения нормального сознания Русского народа, и других народов, составляющих Россию. В отличие от тех, которые "начинаются на алеф".@
grippe_aviaire
Nov. 18th, 2006 09:09 am (UTC)
Мне кажется, надо еще пояснить, что СТЭ занимается эволюцией органического мира, а не его происхождением. Многие эволюционисты были (и остаются) людьми верующими, а креационизм, как правило, упоминается во всех общебиологических курсах на равне с другими гипотезами о происхождении жизни.
А поведение РПЦ в нашей стране вообще отдельная тема. По всему миру идет мощная волна контризменений и религиозный откат в прошлое на лицо. Но Россия в этом оказалась чуть ли не впереди планеты всей.
А вообще Дарвин бы очень расстроился, что его имя постоянно противопоставляют Церкви.
ex_patriot8
Nov. 17th, 2006 08:36 am (UTC)
1. Бог не создал а генетически сконструировал человека используя часть своего генома и генома примитивного человека, кстати подобные штуки он вытворял и с зерновыми бобовыми и прочими полезными культурами, которые появились вдруг откуда ни возьмись и в большом разннобразии. В будущем и люди будут создавать новые виды животных, сейчас мы на примитивном этапе, но опыт и успехи растут на глазах.

2. Засуньте маугли к обезьянам и он вырастет страшным и уродливым и ужасно невоспитанным. :)
Разнообразие рас объясняется множественностью Адамов, которых создавали боги в разное время + влияние генов более низших человекоподобных существ, которые имеют совместимые с нами гены.

3. Древность костей(обычно находят осколки) абсолютно недоказанный факт. И сейчас можно найти череп пигмея и череп Англичанина Доликефала и сказать что их разделяет миллионы лет эволюции.

4. Цвет кожи адама скорее всего был прозрачно бледным, как у богов, но по мере смешения с примитивными людьми возобладал черный цвет, хотя процесс еще не завершен.(у богов кожа была вообще синеватого оттенка, отсюда миф о голубой крови, см. изображение Кришны)

5. Ребро(пара) - одно из отличий мужчины и женщины вот к нему и приебались люди давно заметившие этот феномен. Возможно, это наследие игрик хромосомы.

6. Потому что ничто человеческое богам не чуждо :))
вспоминаем БАхуса и насильника Зевса :))

7.Из эдыма их выгнали не за разврат, читайте Бытие внимательнее.

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная
добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял
также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы
возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского
Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к
дереву жизни.

Фишка была в древе жизни, то есть в бессмертии, боги боялись что после получения возможности размножаться люди могут добраться и до бессмертия
и станут равными богам и свергнут их иго...
кстати теперь понятно почему нас боги называют рабами :))

8. На каждом Православном храме вы найдете здоровенный памятник мужскому достоинству в виде купола :))
так что не пиздеть, да и фалосов в человеческой истории понатыкано по всему шару изрядное количество.


<<<В Ветхой Библии, то есть собрании мифов и преданий древнего населения Северо-Восточной Африки, Аравии и Передней Азии, есть и прочие бесчисленные нерациональности.

А кто вам это сказал? историки, которые город Эль кудс превратили в Иерусалим :))) заставили крокодила питаться медом :)) и снег превратили в манну :))))


((( Точнее говоря, там практически нет никаких рациональных объяснений и повествований.

пишите, я вам обясню как нас делали Боги непалкой и непальцем :)
как потом избранный народ приводили к власти(самих то богов мало, а вот использовать один из земных народов - это гениально).

(((Теория эволюции неверна
Правду можно узнать, только купив Библию и внеся пожертвования церкви

Библия хороший источник исторической информации, например
там есть следы глобальной катастрофы на земле, изменения климата, первая в истории земли радуга после первого дождя(затянувшегося и ставшего потопом)
динозавры там есть(вообще динозавры самый большой прокол ученых, уже столько фактов и артефактов доказывающих что они были нашими современниками, что смешно слущать про 60 млн лет, именно динозавры разрушили во мне веру в современную науку, не верите? теперь смотрим на герб Москвы трезвым взглядом ученого, вспоминаем подвиг Георгия)

Библию нужно читать подкованным, я сам каждый раз нахожу все больше интересных фактов. Бытие - это просто кладезень мудрости истори земли.

lia_777
Nov. 17th, 2006 09:30 am (UTC)
ммм..какой генетический подход к проблеме, с ума сойти!
а, простите, что там с гендерными различиями по поводу ребер, я что-то пропустила?
(no subject) - bukama - Nov. 18th, 2006 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_patriot8 - Nov. 19th, 2006 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bukama - Nov. 20th, 2006 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_patriot8 - Nov. 20th, 2006 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antimantikora - Nov. 20th, 2006 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_patriot8 - Nov. 21st, 2006 09:06 am (UTC) - Expand
ex_patriot8
Nov. 20th, 2006 04:53 pm (UTC)
ПРодолжение
по свидетельству древне-кельтских хроник, король Моридд (в латинской интерпретации - Морвидус) был убит и проглочен в 336 г. до Р.Х. гигантским монстром БЕЛУА (вспомним, что термин динозавр появился лишь в 1841 г., а до этого разные народы были вынуждены по-своему называть этих животных). Чудовище "проглотило тело Морвидуса, как крупная рыба глотает мелкую". Ранне-бритонскому королю Передару повезло больше - он победил в схватке с подобным чудищем в местности Ллайн Ллайон (Уэльс). Бритонские хроники также рассказывают о множестве мест на территории нынешнего Уэльса, некогда населенных чудовищами АФАНК и КАРРОГ, и получивших свое название по именам этих существ. Один из последних афанков был убит в 1693 г. Эдвардом Ллойдом в Ллайн-ар-Афанке на реке Конвей.

сага Волсунга прославляет подвиг воителя по имени Сигурд, который победил чудовище ФАФНИР.

Рисунок племени Куку-Йанджи (Австралия)
изображает сцену охоты на подобное плезиозавру
существо, по-видимому оставшееся
в затоке после прилива


Центральное место в рыцарской литературе занимает англосаксонская поэма Беовульф. По единодушному мнению исследователей, герой этой поэмы, внук короля Гретхеля Беовульф (495 - 583 гг. н.э.) - реальная личность, принимавшая участие во множестве действительно имевших место исторических событий. Однако за пределами исследований так и осталась главная "профессия" Беовульфа - сезонная охота на драконов. Мы можем даже установить точную дату главного достижения Беовульфа - победы над чудовищем ГРЕНДЕЛЬ - 515 г. н.э. (именно в этом году рыцарь предпринял свое знаменитое путешествие к королю данов Гротхгару).

Эпизоды встреч с драконами, упоминаемые в церковных хрониках, столь же часты, как и в светских источниках. В частности, приходилось сражаться с ними воину-великомученику Федору Тирону (+ 17 февраля 305 г., город Анасия, Понт) и воеводе (стратилату) из Гераклеи Федору Стратилату (+ 8 февраля 319 г.). А в хрониках Кентерберийского храма (Великобритания) отмечено, что в пятницу, 16 сентября 1449 г. неподалеку от деревни Литтл Конрад на границе графств Саффолк и Ессекс многие жители наблюдали схватку двух гигантских рептилий.

думаю дальнейшее обсуждение выйдет за пределы темы...
так что вперед, информации накопленно много...
antimantikora
Nov. 20th, 2006 07:54 pm (UTC)
Re: ПРодолжение
Гринпис тогда не вмешался, и динозавров этих истребили
misanthrope_le
Nov. 21st, 2006 04:12 am (UTC)
Уписацца
Автору топика, конечно, Библию самому прочесть недосуг.
Вот и пишет, мягко говоря .. смешное.

Например, про цвет кожи, который должен был быть чёрным от палящего Эдем солнца. Гыгы.

Ещё меня насмешило слово "логично". Если быть логичным, почему не пораздумать, ну хоть совсем немного, и не понять самостоятельно, что, когда Бог вытаскивал ребро у Адама, яйца Адама и порядок в его ДНК он оставил на месте?

И что это за "монотеисты" такие, которые самым совершенным творением Бога считают мужчину?

Да что ни пукнт, то ляпсус.
Вы, батенька, не читали бы за обедом советских газет, что ли.
madizzz
Dec. 1st, 2006 02:59 pm (UTC)
Эх, древнему завету не очень то доверяю. Но все таки и его можно вполне обьяснить. Просто не надо понимать все буквально.
Например создание Богом мира за семь дней очень похоже на теорию большого взрыва. Аж подозрительно становится.Сотворение Адама из глины соответсвует теории биологов, что колыбелью жизни была теплая влажная глина из вулканических пород. Ну и так далее.
Ну а создание женщины из мужчины... речь скорее идет о первоначально созданном революционном потенциале(активном начале),положившем основу разнообразию жизни, из которого был создан потенциал консервативный( пассивное начало), создавший стабильные экосистемы. К человеку это имеет мало отношения, ведь как известно человек произошел от гермофродитов, причем основным полом является женский, а мужской побочный, провизорный.
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

блять вы заебали вонять
anthropology_ru
Некультурная антропология и Антропо-Логика

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com